Ejercicio 3: ajuste de propiedades de subensamblajes condicionales

En este ejercicio, ajustará las propiedades de uno de los subensamblajes y, a continuación, asignará nombres descriptivos a cada uno de los subensamblajes del ensamblaje Carretera de paso.

Asigne a cada subensamblaje un nombre específico y con significado para facilitar su identificación al asignar objetivos. Los nombres con significado también ayudan a identificar los subensamblajes en la colección Subensamblajes de Prospector.

Este ejercicio es la continuación de Ejercicio 2: adición de subensamblajes condicionales a un ensamblaje de obra lineal.

Omitir el vínculo de intersección de los subensamblajes condicionales de desmonte

Nota:

En este ejercicio se utiliza Assembly-2a.dwg con las modificaciones realizadas en el anterior ejercicio; también puede abrir Surface-2b.dwg en la carpeta de dibujos de los aprendizajes.

1. En la ventana gráfica superior, seleccione el subensamblaje DaylightBasin que está enlazado al subensamblaje condicional Cut 0.00 : 10000.00. Haga clic con el botón derecho del ratón. Haga clic en Propiedades de subensamblaje.
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades de subensamblaje, en la ficha Parámetros, para Vínculo de intersección, establezca Valor de entrada por defecto en Omitir vínculo de intersección. Haga clic en Aceptar.

Si enlaza un subensamblaje DesmonteOTerraplénCondicional a un subensamblaje de intersección estándar, omita el vínculo de intersección en el subensamblaje principal. Si el vínculo de intersección está incluido en el subensamblaje principal, a continuación, los enlaces de intersección se crearán para el subensamblaje principal y el subensamblaje enlazado.

Cambiar el nombre de los subensamblajes

1. En la ventana gráfica superior, seleccione la marca de ensamblaje roja. Haga clic con el botón derecho del ratón. Haga clic en Propiedades de ensamblaje.
  2. Haga clic en la ficha Construcción del cuadro de diálogo Propiedades de ensamblaje.

Observe que los subensamblajes que ha añadido en la parte izquierda del ensamblaje muestran los nombres por defecto seguidos del lado en el que se añadieron. Al generar un ensamblaje complejo, debe asignar nombres descriptivos a los subensamblajes para que pueda identificarlos con facilidad al establecer objetivos de obra lineal. Ésta también es una práctica recomendada cuando un dibujo contiene varios ensamblajes.

Para obtener más información, consulte el ejercicio Administración de ensamblajes y subensamblajes.

En los pasos siguientes, dará más nombres descriptivos a los subensamblajes.

3. En el árbol de Elemento, seleccione el subensamblaje ConditionalCutOrFill. Haga clic de nuevo para resaltar el texto. Cambie el nombre a COND Fill 0-5 for TR-L.

Una convención de nombres descriptiva ayuda a distinguir entre los muchos subensamblajes ConditionalCutOrFill que están presentes:

• COND: condicional
    • Fill (terraplén): la condición especificada
    • 0-5: los valores de distancia mínimos y máximos
    • TR: el subensamblaje de nivel superior del subensamblaje ConditionalCutOrFill (TR = Through Road Left)
    • -L: el lado de la línea base en la que se encuentra el subensamblaje (L = izquierda)
  4. Cambie el nombre de los otros dos subensamblajes ConditionalCutOrFill a los nombres siguientes:
    • ConditionalCutOrFill - Left (1): COND Fill 5-10000 for TR-L
    • ConditionalCutOrFill - Left (2): COND Cut 0-10000 for TR-L
  5. Cambie el nombre de los subensamblajes de intersección para reflejar la condición de desmonte o terraplén en la que se aplican:
    • DaylightBench - Left: Daylight Bench (Fill) for TR-L
    • DaylightBasin - Left: Daylight Basin (Fill) for TR-L
    • DaylightBasin - Left: Daylight Basin (Cut) for TR-L
  6. Asigne el siguiente nombre al segundo nivel de subensamblajes:
    Nota:

Para ahorrar tiempo, puede decidir omitir este paso. El dibujo de ejemplo que se muestra en el siguiente ejercicio utiliza los nombres de subensamblaje adecuados.

• ConditionalCutOrFill - Left: COND Cut 0-10000 -- Cut 5-10000 for TR-L
    • ConditionalCutOrFill - Left (3): COND Cut 0-10000 -- Cut 0-5 for TR-L
    • ConditionalCutOrFill - Left (4): COND Fill 0-10000 -- Cut 0-10000 for TR-L
    • LinkWidthAndSlope - Left: Daylight Width Slope (Cut 0-10000 -- Cut 5-10000) for TR-L
    • RetainWallVertical - Left: Retaining Wall (Cut 0-10000 -- Cut 5-10000) for TR-L
    • LinkOffsetOnSurface: Daylight Offset On Surface (Cut 0-10000 -- Cut 0-5) for TR-L
    • LinkSlopeToSurface - Left: Daylight Slope To Surface (Cut 0-10000 -- Fill 0-10000) for TR-L
  7. Haga clic en Aceptar.

Para proseguir en este aprendizaje, vaya a Ejercicio 4: regeneración de obra lineal y estudio de los resultados.