Para configurar una plantilla de conversión

Si utiliza el asistente Guardar mapa actual en AutoCAD, puede especificar una plantilla de AutoCAD (.dwt) para asignar capas, bloques, tipos de línea y elementos que comparten nombre en la plantilla. La plantilla determinará el aspecto de los elementos del archivo de AutoCAD resultante.

Para crear una plantilla de conversión

1. En AutoCAD o Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D, cree un nuevo archivo con una plantilla de AutoCAD (.dwt).
  2. Utilice el comando CAPA para crear las capas que aparecen en el dibujo de AutoCAD tras la conversión.
    • Asigne a las capas el mismo nombre que tienen las clases de elemento en el mapa original.
    • Especifique los atributos de capa que desea que tengan las nuevas capas en el dibujo de AutoCAD.
  3. Utilice el comando BLOQUE para crear bloques que aparecerán en el dibujo de AutoCAD tras la conversión.
    • Asigne a los bloques los mismos nombres que los símbolos que se utilizan para los elementos de estilo de punto en el mapa original.
    • Especifique las propiedades que desea que tengan los nuevos bloques en el dibujo de AutoCAD.
  4. Importe los tipos de línea que desee utilizar en el dibujo de AutoCAD tras la conversión.
    • Asegúrese de que los tipos de línea tengan los mismos nombres que los estilos de línea utilizados por elementos lineales en el mapa original.
    • Utilice el comando TIPOLÍNEA para importar los tipos de línea.
    • Aplique a los tipos de línea el estilo que desee que tengan en el dibujo de AutoCAD.

Para utilizar los sombreados personalizados en un dibujo de AutoCAD convertido

1. Abra el archivo de patrón de sombreado de AutoCAD correspondiente en un editor de texto.

Los archivos de sombreado estándar de AutoCAD son los archivos acad.pat (que se usan con unidades de dibujo imperiales) y acadiso.pat (que se usan con unidades métricas). Por defecto, estos archivos se almacenan en C:\Documents and Settings\su nombre\Datos de programa\Autodesk\versión de AutoCAD\esp\support.

2. Añada las entradas necesarias.

Para obtener información sobre la adición de entradas de patrones de sombreado, consulte la Ayuda de AutoCAD. Asigne al patrón de sombreado el mismo nombre que la selección de relleno a la que reemplazará durante la conversión. Por ejemplo, si un elemento de polígono utiliza un relleno denominado "Inclinación", debe asignar ese mismo nombre al patrón de sombreado correspondiente.

Asegúrese de que no haya retornos de carro en el archivo, salvo al final (para indicar el final del archivo). Si no existe un retorno de carro al final del archivo, AutoCAD no puede leerlo y aparecerá un mensaje de error. Si hay retornos de carro provisionales, AutoCAD detiene la lectura del archivo tras el primer retorno de carro.

3. Guarde el archivo.

El proceso de conversión buscará los patrones de sombreado y los aplicará a las entidades cuyos nombres coincidan durante la conversión. También puede aplicar estos patrones de sombreado en AutoCAD utilizando el comando SOMBCONT. Aparecen en la ficha Otros predefinidos.