Definir unidades de cota alternativas

Puede mostrar unidades de cota alternativas junto con las unidades principales para todos los tipos de cotas permanentes y de nivel. Por ejemplo, si define unidades de cotas alternativas, puede colocar cotas que muestren automáticamente las unidades principales (por ejemplo, pies y pulgadas fraccionarias) y unidades alternativas (por ejemplo, milímetros).

Vídeo: Unidades de cota alternativas

Para utilizar unidades de cota alternativas para un tipo de cota concreto, como por ejemplo una cota alineada, modifique las propiedades de tipo para el tipo de cota alineada. Las unidades alternativas se mostrarán para todas las cotas de este tipo que se creen.

En el siguiente ejemplo se especifican unidades alternativas para el tipo de cota Alineada. Las propiedades de tipo se definen de forma que muestren las unidades alternativas debajo de las unidades principales e incluyan un símbolo de unidad (mm) y un prefijo y sufijo (los corchetes).

Para definir unidades de cota alternativas

1. En el grupo Cota de la ficha Anotar, haga clic en el tipo de cota para el cual desea definir unidades alternativas.
  2. En la paleta Propiedades, haga clic en Editar tipo.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de tipo, en Unidades alternativas, seleccione una de las opciones siguientes:
    • Derecha: las unidades alternativas aparecen alineadas a la derecha de las unidades principales.
    • Debajo: las unidades alternativas aparecen debajo de las unidades principales.
  4. Para Formato de unidades alternativas, haga clic en el botón que abre el cuadro de diálogo Formato, cambie la configuración según desee y pulse Aceptar:
    1. Anule la selección de Utilizar configuración de proyecto (si esta opción está seleccionada).
    2. En el menú Unidades, seleccione la unidad adecuada.
    3. En el menú Redondeo, seleccione un valor de posición decimal. Si en el menú elige Personalizar, indique un valor en el cuadro de texto Incremento de redondeo.
    4. Si procede, seleccione un Símbolo de unidad.
    5. Seleccione Suprimir 0 pies para ocultar ceros a la izquierda en las cotas, por ejemplo 0' 6". Esta opción solo está disponible para pies y pulgadas fraccionarias.
  5. Opcionalmente, puede especificar valores para Prefijo de unidades alternativas y Sufijo de unidades alternativas.

Por ejemplo, puede especificar que las unidades alternativas aparezcan entre corchetes: [1200 mm]

Notas

• Si la opción Mostrar altura del hueco está seleccionada (solo para las cotas de tipo Alineada, Lineal y Longitud de arco), se muestran las unidades alternativas de la altura del hueco vertical, además de las del hueco horizontal, en los casos correspondientes.
    • Para Cota de coordenadas de punto, las unidades alternativas también se muestran para la elevación siempre que esté seleccionado el parámetro de tipo Incluir elevación.
    • Para Cotas de elevación, las unidades alternativas se muestran para las elevaciones superiores e inferiores.
    • Si se especifica un Texto de igualdad (Igualdad) o una Fórmula de igualdad para una cota, no se muestran las unidades alternativas.