Vídeo: Crear un parámetro de proyecto

Utilice la opción Parámetros de proyecto para añadir información personalizada a los elementos de un modelo.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Abra el cuadro de diálogo Parámetros de proyecto.
  2. Obtenga información sobre la diferencia entre un parámetro de proyecto y un parámetro compartido.
  3. Cree un parámetro de proyecto para los muros.
  4. Añada un parámetro de proyecto a otros elementos.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2016. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Los parámetros de proyecto permiten añadir información personalizada a los elementos de los modelos. Los parámetros de familia personalizados se pueden añadir a las familias cargables en el Editor de familias; estos parámetros están visibles cuando se inserta la familia en un modelo. Para añadir información personalizada a una familia de sistema, es necesario utilizar parámetros de proyecto debido a que las familias de sistema no se cargan en el modelo. Solo existen en el proyecto.

Por ejemplo, desea añadir un campo de código UL a los tipos de muro del proyecto. Cree un parámetro de proyecto que contenga la información de código UL. En la ficha Gestionar, haga clic en Parámetros de proyecto. En el cuadro de diálogo Parámetros de proyecto, seleccione Añadir.

Puede definir el parámetro de proyecto en el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro. En este caso, solo es necesaria la información de código UL a fin de que se muestre en una tabla de planificación, por lo que debe seleccionar la opción Parámetro de proyecto. Si se necesitase también la información en una etiqueta, debe seleccionar la opción Parámetro compartido.

Asigne un nombre al parámetro y especifique que se trata de un parámetro basado en tipo. También se establecen el tipo y la agrupación del parámetro. En la parte derecha del cuadro de diálogo, seleccione la categoría a la que se aplicará el parámetro. En este ejemplo, el elemento se añadirá a la categoría Muros. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo de propiedades y, a continuación, haga clic en Aceptar para asignar el nuevo parámetro a los tipos de muro del proyecto.

Al visualizar las propiedades de tipo de un muro, ahora se muestra el parámetro Código UL.

Los parámetros de proyecto también se pueden aplicar a las familias cargables. Por ejemplo, puede decidir posteriormente que desea que el parámetro Código UL se aplique también a las puertas y las ventanas del proyecto. Abra el cuadro de diálogo Parámetros de proyecto, seleccione el parámetro Código UL y, a continuación, haga clic en Modificar. Seleccione las categorías adicionales a las que se aplicará el parámetro y haga clic dos veces en Aceptar.

Utilice los parámetros de proyecto para añadir información personalizada en los elementos de familia de sistema o en cualquier elemento una vez que se haya insertado en un proyecto.