Acerca de la creación de geometría 2D

Al trabajar con una familia en el Editor de familias, cree una geometría de familia 2D mediante las herramientas Línea de modelo y Línea simbólica disponibles en el Editor de familias.

La herramienta Línea de modelo de la ficha Creargrupo Modelo permite crear bocetos de geometría bidimensional para casos en que no es necesario mostrar geometría sólida. Por ejemplo, puede hacer el boceto de paneles de puerta y accesorios 2D en lugar de hacer el boceto de extrusiones sólidas. Las líneas de modelo siempre se ven en las vistas 3D. Para controlar su visibilidad en las vistas de plano y de alzado, seleccione las líneas y haga clic en la ficha Modificar | Líneasgrupo Visibilidad (Configuración de visibilidad).

La herramienta Línea simbólica, disponible en la ficha Anotargrupo Detalle, permite crear líneas meramente simbólicas. Las líneas simbólicas no pertenecen a la geometría real de la familia. Las líneas simbólicas son visibles paralelas a la vista en que hizo el boceto.

Ejemplo: supongamos que crea el boceto de líneas simbólicas en una vista de alzado para representar el batiente de una puerta.

Puede controlar la visibilidad de la línea simbólica en los ejemplares de corte. Seleccione la línea simbólica y haga clic en la ficha Modificar | Líneasgrupo Visibilidad (Configuración de visibilidad). Seleccione Mostrar solo si se corta el ejemplar.

En el cuadro de diálogo mostrado, también puede controlar la visibilidad de las líneas según el nivel de detalle de la vista. Por ejemplo, si selecciona Bajo significa que, cuando carga la familia en un proyecto y la coloca en una vista con un nivel de detalle bajo, las líneas simbólicas son visibles.