Dibujar el boceto de una elipse completa

Cree el boceto de una elipse mediante la selección del punto central y un radio en dos direcciones.

1. Seleccione una herramienta que permita trabajar con una elipse.

Por ejemplo, haga clic en la ficha Anotargrupo Detalle (Línea de detalle).

2. Haga clic en la ficha Modificargrupo Dibujar (Elipse) o (Seleccionar líneas).
    Nota: Mediante Seleccionar líneas puede elegir el borde o el lado de otra elipse.
  3. Si ha optado por Seleccionar líneas, en la barra de opciones, si lo desea, especifique un valor para Desfase.
    Nota: El desfase de una elipse solo es posible si se ha elegido previamente la opción Seleccionar líneas.

Al crear una elipse completa con desfase, el resultado es una spline.

Por ejemplo, si crea un elemento de masa como una elipse completa con un desfase y luego intenta crear un muro en la cara del elemento de masa, la elipse no se considera contigua, como se muestra en la imagen siguiente.

4. Haga clic en el área de dibujo para especificar el centro de la elipse.

Se activa el forzado de cursor para la elipse y se muestra una vista previa de ésta.

5. Aleje el cursor del centro en cualquier dirección.

Una cota receptiva editable muestra el radio del eje principal.

6. Haga clic cuando aparezca el valor de radio que desee, o escriba el valor y pulse Intro.
  7. Aleje nuevamente el cursor del centro en cualquier dirección.

Una cota receptiva editable muestra el radio del eje secundario.

8. Haga clic cuando aparezca el valor de radio que desee, o escriba el valor y pulse Intro.