Ejemplos de fórmulas

Analice los ejemplos para comprender cómo se utilizan las fórmulas para calcular los valores de los parámetros de una familia.

La familia de muestra avanzada contiene ejemplos de varios tipos de fórmulas e ilustra cómo se pueden utilizar fórmulas para calcular los valores de los parámetros y calcular la geometría de la familia. La familia de muestra también muestra la sintaxis de los tipos de fórmulas más comunes.

La familia de muestra avanzada (rac_advanced_sample_family.rfa) se instala con el producto en el directorio: %ProgramFiles%\Autodesk\Autodesk Revit 2023 Release\Samples. Los usuarios en línea también pueden descargar el archivo en la página Archivos de familia de muestra.

La familia de muestra avanzada es un dispositivo de sombreado para la luz solar que se coloca encima de una o varias ventanas del proyecto. El usuario define parámetros que definen la relación de la familia de sombreado con la ventana. La geometría del sombreado se modifica de acuerdo con las fórmulas para dar sombra a la ventana. Las imágenes siguientes muestran vistas 3D y de alzado de la familia de sombreado en un proyecto.

Matemáticas básicas

Estos ejemplos ilustran fórmulas con funciones matemáticas básicas.

Parámetro Fórmula
Shadow_Length
Mounting_Height-Window_Sill_Height
Rel_Angle
90º-Sun_Angle
Max Louver Spacing
Support_Length-(Support_Length*(Desired_Shading_Percent*0.01))

Redondeo y función trigonométrica

La longitud del soporte se calcula mediante una función trigonométrica y, a continuación, se redondea hacia arriba hasta el milímetro (mm) más cercano.

Parámetro Fórmula
Support_Length
roundup((Shadow_Length/1mm)*tan(Rel_Angle))*1mm

Instrucciones condicionales

Las instrucciones condicionales se pueden utilizar en una fórmula para comprobar los valores de otros parámetros y devolver los resultados en función de esos valores. Consulte Utilizar instrucciones condicionales en fórmulas para obtener información adicional. En el ejemplo, el parámetro Support_Hanger es un parámetro con valor sí/no que se utiliza para controlar la visibilidad de un soporte adicional para el sombreado.

Parámetro Fórmula
Support_Hanger
Support_Length>400mm
Shade_Factor
if(Desired_Shading_Percent<65,"Low",if(Desired_Shading_Percent<79,"Med",if(Desired_Shading_Percent<99,"High","Max.")))

Fórmula de matriz

Las matrices de una familia se pueden controlar mediante un parámetro de entero. Cuando se controla la matriz con una fórmula, esta debe presentar una sintaxis que asegure que el valor de matriz siempre sea mayor que 1 (los valores de matriz siempre deben ser mayores que 1).

Parámetro Fórmula
Number of Supports
(Length/Max_Support_Spacing)+1
Louver Number
(Support_Length/Max Louver Spacing)+1