Volver a ubicar el modelo mediante la especificación de coordenadas

Ajuste la posición del modelo especificando coordenadas de una determinada referencia del modelo.

Para utilizar la herramienta Especificar coordenadas en punto, seleccione un punto de referencia en el modelo e indique un nuevo conjunto de coordenadas para él. Todo el modelo, el punto de reconocimiento y el punto base del proyecto se mueven manteniendo la proximidad entre unos y otros. Sus coordenadas pueden cambiar para reflejar la nueva ubicación del modelo.

Utilice la herramienta Especificar coordenadas en punto si se cumple cualquiera de las condiciones siguientes:

Al utilizar esta herramienta, puede especificar valores para Norte/Sur (ordenada), Este/Oeste (abscisa), Alzado y Ángulo del norte del proyecto al norte real.

Para volver a ubicar el modelo mediante la especificación de coordenadas

1. Opcional: muestre el punto base del proyecto y el punto de reconocimiento en la vista actual.
  2. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Ubicación de proyectomenú desplegable Coordenadas (Especificar coordenadas en punto).
  3. Coloque el cursor en un punto de referencia del modelo.

Un punto de referencia puede ser la intersección de elementos, por ejemplo la esquina de dos muros. En algunas clases de vistas, puede utilizar una arista como referencia.

Si el cursor se desplaza sobre un punto de referencia válido, en pantalla se muestra una línea o un punto azul.

4. Haga clic en la referencia.

Un cuadro de diálogo muestra las coordenadas de la referencia. Según el tipo de vista y la referencia que haya seleccionado, las coordenadas pueden ser Norte/Sur, Este/Oeste, Alzado y Ángulo del norte del proyecto al norte real.

5. Especifique los valores de la referencia seleccionada.
  6. Haga clic en Aceptar.
Teniendo en cuenta las coordenadas especificadas para la referencia, las coordenadas del punto de reconocimiento y del punto base del proyecto cambian en consonancia. Es posible que no se aprecie ningún cambio en la vista actual. Compruebe los valores del punto de reconocimiento y del punto base del proyecto para confirmar los resultados.