Cambiar el tamaño de una elipse

Modifique las cotas temporales o arrastre los controles para cambiar el tamaño de una elipse.

1. Seleccione la elipse.
  2. Si ha creado una elipse para un elemento basado en boceto, haga clic en la opción de edición para activar el modo de boceto. Por ejemplo, si ha creado un suelo elíptico, haga clic en la ficha Modificar | Suelosgrupo Modo (Editar contorno).
  3. (Opcional) En la barra de opciones, seleccione La modificación mantiene la proporción.

Esto permite cambiar el valor de radio de forma proporcional.

4. Modifique el tamaño de la elipse:
    Para cambiar el tamaño mediante debe
    cotas temporales hacer clic en la cota temporal para el radio de eje que desee cambiar, introducir un valor nuevo en el cuadro de texto y pulsar INTRO.
    controles arrastrar los controles para cambiar los ejes principal y secundario.

En una elipse completa hay cuatro controles (uno en cada cuadrante de la elipse).

En una elipse parcial hay también cuatro controles (uno en cada cuadrante de la elipse). Además hay otros dos controles en cada extremo (uno para cada extremo de la elipse parcial). Puede modificar el tamaño de la elipse (con la opción Arrastrar final de línea) o modificar el tamaño del eje (con la opción Arrastrar final de eje). Coloque el cursor sobre el control y pulse Tab hasta que la opción deseada aparezca en la barra de estado.

5. Si es necesario, haga clic en (Finalizar modo de edición).