Crear el boceto de una elipse parcial

Crear el boceto de media elipse.

1. Seleccione una herramienta que permita trabajar con una elipse.

Por ejemplo, haga clic en la ficha Anotargrupo Detalle (Línea de detalle).

2. Haga clic en la ficha Colocar Líneas (o en la ficha Colocar <Elemento> o Crear <Elemento>) grupo Dibujar (Elipse parcial) o (Seleccionar líneas).
    Nota: Mediante Seleccionar líneas puede elegir el borde o el lado de otra elipse.
  3. Si ha optado por Seleccionar líneas, en la barra de opciones, si lo desea, especifique un valor para Desfase.
    Nota: El desfase de una elipse solo es posible si se ha elegido previamente la opción Seleccionar líneas.
  4. Haga clic en el área de dibujo.

Se activa el forzado de cursor para la elipse parcial y se muestra una vista previa de esta.

5. Aleje el cursor del primer punto para definir la dirección y extensión del eje principal.
  6. Haga clic cuando aparezca el valor de radio que desee, o escriba el valor y pulse Intro.
  7. Mueva el cursor para obtener la forma de elipse parcial que desee, y haga clic o escriba un valor y pulse Intro.