Excluir elementos de un ejemplar de grupo

Puede excluir un elemento de un ejemplar de grupo para que no sea visible en la vista o mover un elemento de un ejemplar de grupo a la vista del proyecto.

Excluir elementos de un ejemplar de grupo puede resultar útil, por ejemplo, al colocar un grupo de unidades de hotel con 4 muros delimitadores adyacentes a una unidad parecida y con los muros que se solapan. El muro que se solapa puede excluirse del ejemplar de grupo. Si el muro excluido hospeda cualquier clase de elemento (por ejemplo, una puerta o una bañera en un muro), Revit intenta cambiar el anfitrión de esos elementos en los otros muros.

Los elementos pueden excluirse con cualquiera de estos métodos.

Si los elementos se excluyen y no se ven en la vista del proyecto de un ejemplar de grupo, no se incluyen en tablas de planificación.

Los elementos excluidos pueden restaurarse a sus ejemplares de grupo.

Para excluir un elemento de un ejemplar de grupo

1. En el área de dibujo, coloque el cursor en el elemento de grupo que desea excluir.
  2. Pulse TAB para resaltar el elemento y haga clic para seleccionarlo.
  3. En el área de dibujo, haga clic en el icono () para excluir el elemento, o haga clic con el botón derecho y seleccione Excluir.

El elemento queda excluido del ejemplar de grupo y los elementos hospedados se vuelven a hospedar según proceda.

Para llevar un elemento de un ejemplar de grupo a la vista del proyecto

1. En el área de dibujo, coloque el cursor en el elemento que desea mover.
  2. Pulse la tecla TAB para resaltar el elemento. A continuación, haga clic para seleccionarlo.
  3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Mover a proyecto.

Para restaurar un elemento previamente excluido de un grupo

1. En el área de dibujo, coloque el cursor en el elemento de grupo excluido.
  2. Pulse la tecla TAB para resaltar el elemento. A continuación, haga clic para seleccionarlo.
  3. En el área de dibujo, haga clic en el icono () para restaurar el elemento excluido; o haga clic con el botón derecho y seleccione Restaurar elemento excluido.

Para restaurar todos los elementos excluidos de un grupo

1. En el área de dibujo, seleccione el grupo.
  2. Haga clic en una de las fichas Modificar | Grupos de modelo o Modificar | Grupos de detalles enlazadosgrupo Grupo (Restaurar todo lo excluido).