Disociar un elemento a un plano de trabajo

Cuando un elemento ya no está asociado a un plano de trabajo, el elemento se puede mover sin limitaciones relativas al plano de trabajo.

En la paleta Propiedades, el valor del parámetro Plano de trabajo del elemento disociado es <no asociado>.

La geometría sólida del Editor de familias y las cubiertas extruidas de un proyecto son ejemplos de elementos basados en planos de trabajo.

Para disociar un elemento a un plano de trabajo

1. Seleccione un elemento basado en plano de trabajo en una vista.
  2. Realice uno de estos procedimientos:
    • Haga clic en (Disociar plano de trabajo), que aparece en el área de dibujo cerca del elemento seleccionado.
    • Utilice la herramienta Editar plano de trabajo:
      1. Haga clic en la ficha Modificar | <Elemento>grupo Plano de trabajo (Editar plano de trabajo).
      2. En el cuadro de diálogo Plano de trabajo, haga clic en Disociar.
      3. Si el botón Disociar aparece de color gris, ello significa que el elemento no está asociado con ningún plano de trabajo y que no es un elemento basado en plano de trabajo. (por ejemplo, puede ser un elemento basado en cara).

Para volver a asociar un elemento con un plano de trabajo, utilice la herramienta Editar plano de trabajo para especificar un nuevo plano de trabajo.