Mover elementos unidos por un extremo

Puede mover simultáneamente elementos que comparten un extremo común sin deshacer la unión. Para ello, utilice un pinzamiento de arrastre o seleccione una opción en el menú contextual.

Esta función está disponible para muros, líneas, vigas y familias basadas en líneas.

La imagen siguiente muestra 3 muros que se mueven juntos al arrastrar el extremo común.

Solo se desplazan los elementos que están unidos. Los elementos no seleccionados que forman parte de una unión se separan de esta al desplazarla. La excepción son las tornapuntas unidas a las vigas. Las tornapuntas siempre se mueven con las vigas a las que están unidas.

1. Haga clic con el botón derecho en un elemento de la unión y luego en Seleccionar elementos unidos.
  2. En el área de dibujo, haga clic en el control Arrastrar final, o haga clic con el botón derecho y seleccione Arrastrar final.
    Nota: El nombre del control y la opción del menú contextual indican el tipo de elemento que se va a mover (por ejemplo, Arrastrar final de muro o Arrastrar final de componente de armazón estructural, etc.).
  3. Arrastre la unión a la posición que desee.