Reflejar elementos

La herramienta Reflejar invierte la posición de un elemento de modelo seleccionado, utilizando para ello una línea como eje de simetría.

Puede designar el eje de reflejo o dibujar un eje temporal. Use la herramienta Reflejar para voltear un elemento seleccionado, o para copiar un elemento e invertir su posición en un paso.

Por ejemplo, si refleja un muro en un plano de referencia, el muro se voltea frente al original.

1. Hacer lo siguiente:
    • Seleccione el elemento que desee reflejar y, en la ficha Modificar |<Elemento>grupo Modificar, haga clic en (Reflejar - Seleccionar eje) o en (Reflejar - Dibujar eje).
    • Haga clic en la ficha Modificargrupo Modificar y haga clic en (Reflejar - Seleccionar eje) o (Reflejar - Dibujar eje). A continuación, seleccione el elemento que desee reflejar y pulse Intro.
    Consejo: Puede designar elementos insertados, por ejemplo puertas y ventanas, sin designar sus anfitriones.

Para seleccionar la línea que representa el eje reflejado, seleccione Seleccionar eje de reflejo. Para crear el boceto de una línea de eje reflejado temporal, seleccione Dibujar eje de reflejo.

2. Para mover el elemento seleccionado (en lugar de crear una copia), desactive Copiar en la barra de opciones.
  3. Consejo: Utilice la tecla CTRL para desactivar Copiar en la barra de opciones.
  4. Seleccione o dibuje la línea que se va a usar como eje reflejado.

Puede seleccionar solo una línea o un plano de referencia sobre el que el cursor pueda ajustarse mediante forzado de cursor. No se puede reflejar ningún componente en un espacio vacío.

Nota: Después de utilizar la herramienta Reflejar, los parámetros especificados por el usuario se recuerdan para usos posteriores de la herramienta.

Revit mueve o copia el elemento seleccionado e invierte su posición frente al eje seleccionado.

Ejemplo

Selección del elemento que reflejar (y copiar) y el eje de simetría

Puerta reflejada (y copiada)

Ejemplo estructural

Selección del elemento que reflejar (y copiar) y el eje de simetría

Armadura reflejada (y copiada)