Crear el boceto de una línea

Especifique un punto inicial y un punto final para una línea o especifique la longitud de la línea.

1. Seleccione una herramienta que permita trabajar con una línea.

Por ejemplo, haga clic en la ficha Anotargrupo Detalle (Línea de detalle).

2. Haga clic en la ficha Modificar | Colocar Líneas (o en Modificar | Colocar <Elemento> o Modificar | Crear <Elemento>) grupo Dibujar (Línea).
  3. En la barra de opciones:
    1. Si lo desea, especifique un valor de Desfase.
    2. (Opcional) Seleccione Radio y especifique un valor.

Un radio crea empalmes entre segmentos de línea y permite crear una cadena de líneas redondeada. Para que se muestre un empalme, una línea debe estar unida al extremo final de otra. Sin embargo, no se puede crear un empalme si una línea está conectada a varias.

La imagen siguiente muestra un boceto de segmentos de línea dibujados sin seleccionar la opción Radio y un segundo boceto de segmentos de línea dibujados con la opción Radio seleccionada.

Nota: Si se especifica un valor de radio, se modifica la opción Desfase.
  4. Haga clic en el área de dibujo para especificar el punto inicial de la línea.
  5. Mueva el cursor y haga clic para especificar el punto final de la línea.
    Nota: También puede utilizar cotas receptivas para especificar la longitud de la línea. Consulte Utilizar cotas receptivas.