Añadir una línea de referencia

Cree una línea de referencia que pueda utilizar al crear la geometría del modelo o al crear restricciones para la geometría.

En el Editor de familias, puede agrega una línea de referencia en cualquier vista y emplear las mismas técnicas y herramientas de dibujo que al agregar líneas de modelo. Al hacer el boceto de una línea de referencia, se muestra como una sola línea.

En una vista con el estilo visual definido como estructura alámbrica o línea oculta, la línea de boceto aparece como una línea continua y las extensiones del plano como líneas discontinuas.

Para añadir una línea de referencia

1. En el Editor de familias, haga clic en la ficha Creargrupo Referencia (Línea de referencia).
  2. Utilice las herramientas de dibujo para crear el boceto de la línea.

En pantalla se muestra una sola línea continua hasta que se seleccione o se resalte durante la preselección.

Ejemplo de líneas de referencia dibujadas como polígono

Cuando se seleccionan o resaltan, los planos asociados se muestran según la vista que esté activa.

Ejemplo de cadena de líneas de referencia resaltadas en una vista 3D

3. Para usar líneas de referencia y cotas lineales para controlar la geometría de modelos:
    1. Alinee la cara de un elemento de modelo con la línea de referencia y bloquéela.
    2. Añada una línea de cota que referencie a la línea de referencia y etiquétela como ejemplar o tipo de parámetro.
    3. Pruebe la flexibilidad del modelo cambiando y aplicando otro valor en el cuadro de diálogo Tipos de familia.