Acerca de la creación de bocetos de elementos

Al crear un boceto puede dibujar líneas o usar una opción Seleccionar (para muros, líneas o bordes).

Si opta por dibujar, puede crear el elemento haciendo clic y moviendo el cursor; las opciones Seleccionar permiten seleccionar muros, líneas o bordes existentes. Al crear bocetos se pueden utilizar cotas receptivas.

Al añadir elementos cuyo tamaño o forma no se puede determinar automáticamente (por ejemplo, cubiertas, extrusiones o huecos) se activa el modo de boceto. En este modo sólo estarán disponibles las herramientas correspondientes al boceto en cuestión, que varían según el tipo de elemento de boceto que se vaya a crear. También hay elementos (por ejemplo, muros) que se crean mediante el dibujo de bocetos pero no requieren el modo de boceto.

Opciones de boceto comunes

Use esta opción para
Opciones de dibujo, por ejemplo, (Línea) o (Rectángulo)

dibujar bocetos.

Opciones de selección, por ejemplo (Seleccionar líneas)

seleccionar muros, líneas o bordes existentes. Cuando se usa Seleccionar líneas, en la barra de opciones está disponible (para algunos elementos) la opción Bloquear, que fija la línea seleccionada al borde.

Consejo: Puede usar Tab para alternar entre las cadenas disponibles.
Seleccionar caras

añadir muros seleccionando la cara de un elemento de masa o componente genérico. Esta opción sólo está disponible cuando se crean bocetos de muros o muros cortina.

Cadena

conectar (encadenar) segmentos de línea al dibujar bocetos, de modo que el último punto de la línea anterior se convierta en el primero de la siguiente.

No es posible encadenar bucles cerrado (círculos o polígonos) ni empalmes.

Desfase

desfasar la colocación de una línea de boceto según un valor especificado.

Al utilizar desfase con la opción Seleccionar líneas, el elemento o la línea de boceto se desplaza desde una línea específica de un elemento (por ejemplo, la línea de ubicación de un muro). El elemento nuevo tendrá la misma forma y longitud que la línea seleccionada.

Si se utiliza desfase al dibujar un boceto, el elemento o el boceto se desplazan con relación a la ubicación del cursor. Al dibujar un boceto con un desfase se puede crear un elemento con cualquier forma o longitud.

También se puede especificar la línea de ubicación del desfase para muros, seleccionando una opción en la lista desplegable Línea de ubicación.

Nota: Si dibuja con la opción Cadena activada, las líneas recién creadas también se encadenarán. Por lo tanto, mediante el trazado con desfase es posible crear una forma similar a otra existente.
Radio

predefinir un valor para el radio. Esta opción está disponible para muros o líneas al dibujar rectángulos, círculos, arcos o polígonos.

Use un radio para:

• especificar un radio fijo para un círculo, un círculo con un polígono inscrito (o circunscrito alrededor de un polígono), un arco desde los puntos central y final o un arco tangente. El radio predefinido impone restricciones sobre el elemento o el boceto, para permitir completarlo con menos acciones de clic. Con un radio predefinido puede crear un círculo con un clic o un empalme con dos clics.
  • especificar un redondeo de esquinas (el radio del empalme) al unir líneas (con o sin la opción de cadena) al dibujar un rectángulo o al realizar un empalme utilizando la opción de boceto Arco de empalme.

Uso de restricciones al dibujar bocetos

Para utilizar restricciones al crear un boceto, pulse Mayús. Esta acción tiene los siguientes efectos: