Error: el archivo de parámetros compartidos no puede leerse o no es válido

Un archivo de parámetros compartidos de Revit 2022 y versiones posteriores no se puede utilizar en versiones anteriores.

Problema

Revit 2022 presenta nuevas categorías de modelo. Consulte Categorías de modelo adicionales. Cuando se accede a un archivo de parámetros compartidos que contiene una referencia a una de las nuevas categorías desde una versión anterior de Revit, aparecerá un error que indica que los archivos se no pueden leer o que el archivo de parámetros compartidos no es válido. Es recomendable guardar los archivos de parámetros compartidos de versiones anteriores antes de trabajar con ellos en Revit 2022 y versiones más recientes.

Solución

Para utilizar el archivo de parámetros compartidos en versiones anteriores, deberá eliminar las referencias a las nuevas categorías del archivo de parámetros compartidos.

Opción A: editar el archivo en Revit 2022

1. Busque y abra el archivo de parámetros compartidos en Revit.
  2. Busque y suprima el parámetro que contiene la nueva categoría.
  3. Haga clic en Aceptar para guardar el cambio en el archivo *.txt de parámetros compartidos.
  4. Busque y abra el archivo de parámetros compartidos en la versión anterior de Revit.

Opción B: editar directamente el archivo *.txt

1. Abra el archivo *.txt de parámetros compartidos en un editor de texto.
  2. En el archivo, busque las líneas que hagan referencia a las nuevas categorías. Consulte la lista siguiente.
  3. Elimine la línea completa del archivo *.txt.
  4. Guarde y cierre el archivo *.txt.
  5. Busque y abra el archivo de parámetros compartidos en la versión anterior de Revit.

Lista de categorías nuevas

Categorías relacionadas con edificios
Nombre de categoría OST de categoría ID de categoría
Equipo médico OST_MedicalEquipment -2001046
Etiquetas de equipo médico OST_MedicalEquipmentTags -2001048
Protección contra incendios OST_FireProtection -2001049
Etiquetas de protección contra incendios OST_FireProtectionTags -2001051
Circulación vertical OST_VerticalCirculation -2001052
Etiquetas de circulación vertical OST_VerticalCirculationTags -2001054
Dispositivos visuales de audio OST_AudioVisualDevices -2001055
Etiquetas de dispositivo visual de audio OST_AudioVisualDeviceTags -2001057
Señalización OST_Signage -2001058
Etiquetas de señalización OST_SignageTags -2001061
Pavimento OST_Hardscape -2001036
Etiquetas de pavimento OST_HardscapeTags -2001038
Estructuras temporales OST_TemporaryStructure -2001039
Etiquetas de estructura temporal OST_TemporaryStructureTags -2001042
Equipo de servicios alimentarios OST_FoodServiceEquipment -2001043
Etiquetas de equipo de servicios alimentarios OST_FoodServiceEquipmentTags -2001045
Categorías relacionadas con infraestructura-puente
Nombre de categoría OST de categoría ID de categoría
Cimentaciones de contrafuerte OST_AbutmentFoundations -2006202
Etiquetas de cimentación de contrafuerte OST_AbutmentFoundationTags -2006208
Pilotes de contrafuerte OST_AbutmentPiles -2006203
Etiquetas de pilote de contrafuerte OST_AbutmentPileTags -2006209
Muros de contrafuerte OST_AbutmentWalls -2006204
Etiquetas de muro de contrafuerte OST_AbutmentWallTags -2006210
Losas de aproximación OST_ApproachSlabs -2006205
Etiquetas de losa de aproximación OST_ApproachSlabTags -2006211
Remates de pila OST_PierCaps -2006219
Etiquetas de remate de pila OST_PierCapTags -2006220
Pilares de pila OST_PierColumns -2006221
Etiquetas de pilar de pila OST_PierColumnTags -2006222
Pilotes de pila OST_PierPiles -2006225
Etiquetas de pilote de pila OST_PierPileTags -2006226
Muros de pila OST_PierWalls -2006229
Etiquetas de muro de pila OST_PierWallTags -2006230
Estructura de puente OST_BridgeFraming -2006241
Etiquetas de estructura de puente OST_BridgeFramingTags -2006243
Tornapunta transversal OST_BridgeFramingCrossBracing -2006245
Vigas de celosía OST_BridgeFramingTrusses -2006248
Diafragmas OST_BridgeFramingDiaphragms -2006246
Administración de vibración OST_VibrationManagement -2006261
Amortiguadores de vibraciones OST_VibrationDampers -2006263
Etiquetas de amortiguador de vibraciones OST_VibrationDamperTags -2006264
Aislantes de vibraciones OST_VibrationIsolators -2006265
Etiquetas de aislante de vibraciones OST_VibrationIsolatorTags -2006266
Juntas de expansión OST_ExpansionJoints -2006271
Etiquetas de junta de expansión OST_ExpansionJointTags -2006273
Cables de acero estructurales OST_StructuralTendons -2006274
Etiquetas de cable de acero estructural OST_StructuralTendonTags -2006276
Carreteras OST_Roads -2001220
Etiquetas de carretera OST_RoadTags -2001221