CLOUDCOLLABMODIFIEDOPTION (variable système)

Détermine si les documents (fichiers DWG et DWT) sont déverrouillés dans BIM 360 après leur fermeture dans AutoCAD.

Type:Entier
Enregistré dans:Registre
Valeur initiale :0

Valeur

Description

0

Les documents ne sont pas immédiatement déverrouillés après leur fermeture. Lorsqu’un document a été modifié, enregistré et fermé, il est déverrouillé une fois que les modifications ont été chargées dans BIM 360. Cela empêche un autre utilisateur d’ouvrir le document avant que les dernières modifications ne soient chargées.

Une opération de « Déverrouillage du fichier » s’affiche dans la fenêtre Actions en attente d’Autodesk Desktop Connector après la fermeture d’un document, même si aucune modification n’y a été apportée.

1

Dans la plupart des cas, les documents sont immédiatement déverrouillés après leur fermeture (sauf lorsqu’un document comporte des modifications non enregistrées), ce qui permet d’améliorer les performances. Lorsqu’un document est déverrouillé immédiatement après sa fermeture, l’action « Déverrouillage du fichier » n’apparaît pas dans la fenêtre Actions en attente d’Autodesk Desktop Connector.

Important : Lorsque la variable système CLOUDCOLLABMODIFIEDOPTION est définie sur 1, les documents modifiés et enregistrés sont déverrouillés immédiatement après leur fermeture. Selon la durée qui s'écoule entre le moment où vous fermez un document et son enregistrement, il est possible qu'il soit déverrouillé dans BIM 360 avant que les modifications ne soient chargées dans BIM 360. Afin d'assurer que les documents restent verrouillés dans BIM 360 jusqu'à la fin de cette opération, vous pouvez modifier la valeur de la variable système theCLOUDCOLLABMODIFIEDOPTION sur 0.
Remarque : AutoCAD doit être redémarré après la modification de la valeur de cette variable système.