MCLICHE (commande)

Crée un fichier cliché de la fenêtre objet ou de la présentation courante.

La boîte de dialogue Créer un fichier cliché (boîte de dialogue standard de sélection de fichiers) apparaît. Entrez un nom de fichier ou sélectionnez un fichier cliché (SLD) dans la liste. Un fichier cliché est une image raster d'une fenêtre.

Dans l'espace objet, MCLICHE génère uniquement un fichier cliché de la fenêtre courante. Dans l'espace papier, MCLICHE génère un fichier cliché de l'espace papier affiché, avec toutes les fenêtres et leur contenu.

Les portions non affichées du dessin ou les calques inactifs ou gelés ne sont pas inclus dans le cliché.

Utilisez la commande AFFCLICH pour visualiser les clichés ou l'utilitaire SLIDELIB pour créer une bibliothèque de clichés.

Lorsque vous affichez des clichés d'images ombrées dans une fenêtre plus grande ou avec une résolution plus élevée que celle utilisée pour créer le cliché, des lignes noires peuvent apparaître au milieu des lignes de l'image ombrée. Pour éviter cette situation, utilisez une vue en plein écran définie en résolution maximale lorsque vous créez les clichés.