Gestionnaire de vues

VUE (commande) Trouver

Cliquez sur une vue pour en afficher ses propriétés.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Vues

Affiche la liste des vues disponibles. Vous pouvez développer chaque nœud (à l'exception du nœud courant) pour afficher les vues de ce nœud.

• Courant. Affiche la vue courante et ses propriétés Vue et Délimitation.
  • Vues des modèles. Affiche une liste des caméras et des vues existantes, ainsi que les propriétés Général, Vue et Délimitation d'une vue sélectionnée.
  • Vues des présentations. Affiche une liste des fenêtres sur une présentation définissant une vue et répertorie les propriétés Général et Vue d'une vue sélectionnée.
  • Vues prédéfinies. Affiche une liste des vues isométriques et orthogonales, et répertorie les propriétés Général d'une vue sélectionnée.

Général

Les propriétés suivantes sont disponibles :

Nom

Affiche le nom de la vue de caméra, de modèle ou de présentation.

Catégorie

Pour les vues des modèles et des présentations, affiche les catégories des vues (par exemple, Elevations ou Coupe et Détails) définies dans un dessin ou le jeu de feuilles auquel la vue sélectionnée est associée.

Association de fenêtres

Pour les vues des présentations uniquement, affiche si la vue existante est associée à une fenêtre sur une feuille dans un jeu de feuilles.

SCU

Pour les vues des modèles et des présentations, affiche le nom du système de coordonnées utilisateur enregistré avec la vue existante.

Restaurer SCU ortho

Pour les vues prédéfinies, restaure le SCU associé lorsqu'une vue orthogonale est la vue courante. Cette option définit la variable système UCSORTHO.

Définir par rapport à

Pour les vues prédéfinies, spécifie le système de coordonnées de base pour définir la vue orthogonale. La variable système UCSBASE détermine l'orientation des SCU orthogonaux par rapport au SCG ou aux SCU existants. La modification de cette valeur entraîne le changement de l'orientation des SCU orthogonaux prédéfinis.

Cliché des calques

Pour les vues des présentations et des modèles, spécifie si les paramètres actif/inactif du calque courant sont stockés avec la vue sélectionnée.

échelle d'annotation

Indique l'échelle d'annotation enregistrée avec la vue.

Style visuel (non disponible dans AutoCAD LT)

Pour les vues des modèles uniquement, spécifie un style visuel à enregistrer avec la vue. Pour plus d'informations, voir la section Utilisation d'un style visuel pour afficher votre modèle.

Arrière-plan (non disponible dans AutoCAD LT)

Pour les vues des modèles dont le style visuel n'est pas défini sur Filaire 2D, spécifie le remplacement de l'arrière-plan (Solide, Gradient, Image ou Ciel & Soleil) appliqué à la vue sélectionnée. Ouvre la boîte de dialogue Arrière-plan.

Coupe 3D (non disponible dans AutoCAD LT)

Pour les vues des modèles uniquement, affiche la coupe 3D appliquée lorsque la vue est restaurée. Pour plus d'informations, voir la section PLANDECOUPE.

Animation

Type de vue

Pour les vues des modèles et des présentations, affiche le type de vue attribué à la vue existante.

Type de transition

Pour les vues des modèles et des présentations, affiche le type de transition attribué à la vue existante et est utilisé lors de la lecture de la vue.

Durée de la transition

Pour les vues des modèles et des présentations, affiche la durée de la transition attribuée à la vue existante et est utilisée lors de la lecture de la vue.

Mouvement

Pour les vues des modèles uniquement, affiche le mouvement attribué à la vue existante à laquelle le type de vue Cinématique est attribué.

Durée de la lecture

Pour les vues des modèles et des présentations, affiche le la durée de lecture de l'animation.

Distance

Pour les vues des modèles uniquement, affiche la distance utilisée pour le type de vue Cinématique.

Distance vers le haut

Pour les vues des modèles uniquement, affiche la distance à laquelle la caméra peut se déplacer vers le haut. S'applique au type de mouvement vertical ascendant.

Distance vers le bas

Pour les vues des modèles uniquement, affiche la distance à laquelle la caméra peut se déplacer vers le bas. S'applique au type de mouvement vertical descendant.

Distance vers l'avant

Pour les vues des modèles uniquement, affiche la distance à laquelle la caméra peut se déplacer vers l'avant. S'applique au type de mouvement vertical descendant.

Distance vers l'arrière

Pour les vues des modèles uniquement, affiche la distance à laquelle la caméra peut se déplacer vers l'arrière. S'applique au type de mouvement vertical ascendant.

Degrés à gauche/à droite

Pour les vues des modèles uniquement, affiche le degré de rotation autour de l'axe Z. S'applique aux types de mouvement Visualisation et Orbite.

Degrés vers le haut/bas

Pour les vues des modèles uniquement, affiche le degré de rotation autour du plan XY. S'applique aux types de mouvement Visualisation et Orbite.

Distance (panoramique) à gauche/à droite

Pour les vues des présentations uniquement, affiche la distance à laquelle la caméra peut effectuer un panoramique vers la gauche et vers la droite. S'applique au type de mouvement Panoramique et zoom.

Distance (panoramique) vers le haut/bas

Pour les vues des présentations uniquement, affiche la distance à laquelle la caméra peut effectuer un panoramique vers le haut ou vers le bas. S'applique au type de mouvement Panoramique et zoom.

Pourcentage d'augmentation/de réduction

Pour les vues des présentations uniquement, affiche le pourcentage de zoom avant et arrière que la caméra peut effectuer. S'applique au type de mouvement Panoramique et zoom.

Position courante

Pour les vues des modèles et des présentations, affiche l'emplacement courant de la caméra.

Toujours regarder le point de pivotement

Pour les vues des modèles uniquement, indique si la vue est verrouillée sur le centre d'intérêt. S'applique aux types de mouvements verticaux et de travelling.

Vue

Caméra X

Pour les vues des modèles et les vues courantes uniquement, affiche la coordonnée X de la caméra de la vue.

Caméra Y

Pour les vues des modèles et les vues courantes uniquement, affiche la coordonnée Y de la caméra de la vue.

Caméra Z

Pour les vues des modèles et les vues courantes uniquement, affiche la coordonnée Z de la caméra de la vue.

Cible X

Pour les vues des modèles et les vues courantes uniquement, affiche la coordonnée X de la cible de la vue.

Cible Y

Pour les vues des modèles et les vues courantes uniquement, affiche la coordonnée Y de la cible de la vue.

Cible Z

Pour les vues des modèles et les vues courantes uniquement, affiche la coordonnée Z de la cible de la vue.

Angle de déplacement de la vue

Affiche l'angle de rotation de la vue à l'intérieur de votre plan de visualisation, qui est un plan parallèle à l'écran de votre moniteur.

Hauteur

Spécifie la hauteur de la vue.

Largeur

Spécifie la largeur de la vue.

Perspective

Pour les vues des modèles et les vues courantes, spécifie si la vue en perspective est active.

Distance focale (mm)

Pour toutes les vues à l'exception des présentations, spécifie la distance focale (en millimètres). En modifiant cette valeur, le paramètre Focale est également modifié.

Focale

Pour toutes les vues à l'exception des présentations, spécifie la focale horizontale (en unités d'angle courantes). En modifiant cette valeur, le paramètre Distance focale est également modifié.

Délimitation

Plan avant

Spécifie la valeur de décalage pour le plan de délimitation avant, si la délimitation avant est activée pour la vue.

Plan arrière

Spécifie la valeur de décalage pour le plan de délimitation arrière, si la délimitation arrière est activée pour la vue.

Délimitation

Définit les options de délimitation.

Définir courant

Restaure la vue sélectionnée.

Nouveau

Affiche la boîte de dialogue Propriétés de la nouvelle vue / prise de vue ou la boîte de dialogue Nouvelle vue.

Mettre à jour calques

Met à jour les informations de calque enregistrées avec la vue existante sélectionnée pour qu'elles correspondent à la visibilité de calque dans l'espace objet courant ou la fenêtre de présentation.

Modifier les contours

Affiche la vue sélectionnée, avec le reste de la zone de dessin présentée dans une couleur plus claire pour marquer les contours de la vue existante.

Supprimer

Supprime une vue sélectionnée.