Boîte de dialogue Protection antivirus des macros AutoCAD.

Désactive la protection antivirus des macros.

CHARGVBA (commande) Trouver

Si vous ouvrez un fichier de dessin ou de projet contenant des macros, le virus peut être activé et transmis à votre ordinateur. Par la suite, tous les fichiers de dessin ou de projet que vous enregistrez peuvent se trouver infectés par le virus de macro. En outre, les autres utilisateurs ouvrant le fichier de dessin ou de projet infecté courent le risque d'infecter leurs ordinateurs.

La boîte de dialogue AutoCAD qui s'affiche lorsque vous ouvrez un fichier de dessin ou de projet contenant des macros vous offre la possibilité de désactiver les macros. Un virus de macro n'est dangereux que s'il est exécuté.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

Toujours avertir avant d'ouvrir des projets avec des macros

Désactivez cette option pour ne plus afficher la boîte de dialogue relative à la protection antivirus des macros AutoCAD. Par la suite, vous pouvez réactiver la protection antivirus des macros à l'aide de la boîte de dialogue des options VBA.

Désactiver les macros

Charge le fichier de dessin ou de projet avec les macros désactivées. Si vous estimez que le fichier de dessin ou de projet ne contient pas de macros utiles ou si vous doutez de la fiabilité de sa source, cliquez sur Désactiver les macros.

Lorsque les macros sont désactivées, vous ne pouvez pas les exécuter. Vous pouvez toutefois les afficher, les modifier et les enregistrer. Vous pouvez refermer le fichier de dessin ou de projet et le rouvrir par la suite en activant cette fois les macros.

Activer les macros

Charge le fichier de dessin ou de projet avec les macros activées. Si la source du fichier de dessin ou de projet est fiable ou si vous estimez que le fichier contient des macros utiles, cliquez sur Activer les macros.

Ne pas charger

Si vous êtes en train de charger un fichier de projet, le processus est annulé et le fichier n'est pas chargé. Si vous ouvrez un dessin dans lequel un projet est intégré, le dessin est ouvert avec les macros désactivées.