RIBBONCONTEXTSELLIM (variable système)

Limite le nombre d'objets qui peuvent être modifiés en même temps avec les contrôles de propriété du ruban ou un onglet contextuel.

Type:Entier
Enregistré dans:Paramètres utilisateur
Valeur initiale :2500

Les valeurs admises sont comprises entre 0 et 32767. Lorsque cette option est définie sur 0, la limite est désactivée. Si cette limite est dépassée, les contrôles de propriétés et les groupes de fonctions du ruban sont grisés.

La sélection d'un grand nombre d'objets et leur modification avec le panneau Propriétés ou un onglet contextuel sur le ruban peut ralentir les temps de réponse. Cette variable système permet d'éviter une telle occurrence, notamment sur un ordinateur disposant d'une mémoire limitée.

Remarque : Les palettes Propriétés et Propriétés rapides ne sont pas affectées par cette variable système, mais sont restreintes par la variable système PROPOBJLIMIT.