Polices de substitution

Le programme gère les polices qui ne sont pas disponibles sur le système en les remplaçant par d'autres polices.

Indication d'une police de substitution

Si votre dessin spécifie une police absente du système, elle est automatiquement remplacée par la police désignée comme police de substitution. Par défaut, utilisez le fichier simplex.shx. Si vous souhaitez indiquer une autre police, modifiez le nom du fichier de police à l'aide de la variable système FONTALT. Si le style de texte utilise une grande police asiatique, vous pouvez mapper cette police avec une autre police en utilisant la variable système FONTALT. Cette variable système utilise par défaut la paire de fichiers de police : txt.shx et bigfont.shx.

Dans les versions antérieures, l'affichage des polices PostScript ® dans le dessin était disponible. Les dernières versions d'Autodesk ne permettant pas l'affichage des polices PostScript, le programme fournit les polices TrueType équivalentes. Ces polices PostScript sont mappées aux polices TrueType équivalentes dans un fichier de mappage de polices. En outre, lorsqu'une police TrueType n'est pas disponible, vous pouvez spécifier une autre police TrueType de sorte que les polices soient similaires, cela afin d'éviter des problèmes de longueur de texte et de retour à la ligne.

Si la police par défaut ne prend pas en charge les caractères entrés à l'aide de l'éditeur de texte sur place, elle est remplacée par une police de rechange.

Les codes CIF ou MIF entrés à l'aide de l'éditeur de texte sur place sont automatiquement convertis pour afficher les caractères réels.

Modification du fichier de correspondance des polices

Un fichier de correspondance de polices est une liste composée de polices de texte et de leurs substituts. Si une police de texte utilisée dans un dessin est introuvable, une autre la remplace à l'aide d'un fichier de correspondance de polices.

Chaque ligne dans le fichier de correspondance de polices contient le nom d'un fichier de polices (sans extension ni chemin d'accès) suivi d'un point-virgule (;) et du nom du fichier de la police de substitution. Le nom du fichier de substitution a une extension du type .ttf.

Un fichier de correspondance de polices est un fichier texte ASCII ordinaire avec l'extension.fmp. Vous pouvez modifier les attributions de police dans un fichier de correspondance de polices à l'aide de n'importe quel éditeur de texte ASCII.

Par exemple, vous pourriez employer l'entrée suivante dans un fichier de mappage pour indiquer que le fichier de police times.pfb soit remplacé par le fichier de police times.ttf :

timesnr;times.ttf

Le tableau suivant indique les règles de substitution de polices utilisées lorsqu'une police est introuvable à l'ouverture d'un dessin.

Substitution de polices

Extension de fichier

Premier ordre de correspondance

Deuxième ordre de correspondance

Troisième ordre de correspondance

Quatrième ordre de correspondance

.ttf

Utilisation de la table de correspondance de polices

Utilisation de la police définie dans le style de texte

Windows utilise une police de substitution similaire

.shx

Utilisation de la table de correspondance de polices

Utilisation de la police définie dans le style de texte

Utilisation de la variable FONTALT

Demande d'une nouvelle police

.pfb

Utilisation de la table de correspondance de polices

Utilisation de la variable FONTALT

Demande d'une nouvelle police

Affichage des polices externes

Dans le cas de polices tierces ou SHX personnalisées sans équivalent TrueType, AutoCAD les remplace par une ou plusieurs polices TrueType appelées polices externes. Dans l'éditeur de texte sur place, les polices externes semblent différentes des polices qu'elles représentent afin d'indiquer que les polices externes remplacent les polices utilisées dans le dessin.

Si vous désirez formater des caractères en leur assignant une de ces polices, créez d'abord un style de texte qui utilise la police, puis appliquez ce style aux caractères.