ACTIONBLOC (commande)

Ajoute une action à une définition de bloc dynamique.

Cette commande est uniquement disponible dans l'éditeur de blocs. Les actions définissent la manière dont la géométrie d'une référence de bloc dynamique est déplacée ou modifiée lorsque vous manipulez les propriétés personnalisées d'une référence de bloc dans un dessin. Vous associez des actions avec des paramètres.

Les invites suivantes s'affichent.

Sélectionnez le paramètre

Sélectionnez un paramètre dans la définition de bloc à associer à l'action.

Vous pouvez associer les paramètres avec les actions répertoriées ci-dessous.

Réseau

Ajoute une action de mise en réseau à la définition de bloc dynamique courante. Une action de mise en réseau peut être associée avec un paramètre linéaire, polaire ou XY. Indique que le jeu de sélection des objets se met en réseau au lancement de l'action dans une référence de bloc dynamique.

Choix des objets

Définit les objets qui seront inclus dans l'action en cas de modification.

Entrez la distance entre les colonnes

Lorsqu'un paramètre linéaire ou polaire est sélectionné, il indique la distance entre les objets sélectionnés lorsque l'action de mise en réseau est modifiée. Pour spécifier la distance, utilisez le pointeur de la souris.

• Spécifiez le coin opposé.
Entrez la distance entre les rangées ou spécifiez la cellule d'unité

Lorsqu'un paramètre XY est sélectionné, il indique la distance entre les objets sélectionnés lorsque l'action de mise en réseau est modifiée. Pour spécifier la distance, utilisez le pointeur de la souris. Pour spécifier une cellule d'unité, entrez deux valeurs séparées par une virgule pour chacun des deux points.

Spécifiez l'emplacement de l'action

Lorsque est définie sur 0, détermine l'emplacement de l'action à l'intérieur de l'éditeur de blocs.

Rechercher

L'action de consultation affiche la boîte de dialogue Table de consultation de propriété dans laquelle vous pouvez créer une table de consultation pour la référence de bloc.

Inverser

Un jeu d'objets est inversé autour de la ligne de réflexion du paramètre d'inversion lorsque l'action est déclenchée dans la référence de bloc.

Une action d'inversion peut être associée uniquement avec un paramètre d'inversion.

Spécifiez le jeu de sélection

Détermine les objets qui seront mis en miroir autour de la ligne de réflexion du paramètre d'inversion.

Déplacer

Indique que le jeu de sélection des objets se déplace au lancement de l'action dans une référence de bloc dynamique. Une action de déplacement peut être associée avec un paramètre de point, linéaire, polaire ou XY.

Choix des objets
Sélectionnez les objets pour l'action de déplacement.
Spécifiez l'emplacement de l'action
Spécifiez l'emplacement auquel l'action doit avoir lieu dans l'éditeur de blocs.
Spécifiez un point paramétrique

Lorsqu'un paramètre linéaire ou polaire est sélectionné, indique si le point de départ ou le point d'arrivée du paramètre est utilisé pour déterminer le point de base de l'action.

Lorsqu'un paramètre XY est sélectionné, détermine l'angle du paramètre associé à l'action. Les objets sélectionnés pour l'action seront déplacés par rapport à ce point.

Variateur

Lorsque est définie sur 0 et que l'action est déclenchée, modifie la valeur du paramètre associé selon la distance spécifiée.

Décalage

Lorsque la variable système BACTIONBARMODE est définie sur 0 et que l'action est déclenchée, augmente ou diminue l'angle du paramètre sélectionné en fonction de la valeur spécifiée.

XY

Lorsque le paramètre XY est sélectionné, spécifie si la distance appliquée à l'action est la distance X, Y ou XY du paramètre à partir de son point de base.

Rotation

Indique que le jeu de sélection des objets pivote au lancement de l'action dans une référence de bloc dynamique. Une action de rotation peut être associée uniquement avec un paramètre de rotation.

Spécifiez le jeu de sélection

Détermine les objets qui pivoteront autour du point de base du paramètre.

Echelle

Indique que le jeu de sélection des objets se met à l'échelle par rapport au point de base défini au déclenchement de l'action dans une référence de bloc dynamique. Une action de mise à l'échelle peut être associée uniquement avec un paramètre linéaire, polaire ou XY.

Choix des objets
Spécifie les objets à utiliser pour l'action de mise à l'échelle.
Spécifiez l'emplacement de l'action
Spécifiez l'emplacement dans l'éditeur de blocs, l'action doit avoir lieu.
Type de base

Indique si le point de base pour l'action est dépendant ou indépendant du point de base du paramètre associé.

Dépendant

Met à l'échelle ou déplace les objets sélectionnés en fonction du point de base du paramètre associé.

Indépendant

Met à l'échelle ou déplace les objets sélectionnés en fonction d'un point de base défini séparément de celui du paramètre associé.

XY

Lorsqu'un paramètre XY est sélectionné, définit la propriété personnalisée Type d'échelle.

• X. Met à l'échelle l'objet sélectionné uniquement le long de l'axe X du paramètre XY.
  • Y. Met à l'échelle l'objet sélectionné uniquement le long de l'axe Y du paramètre XY.
  • XY. Met à l'échelle l'objet sélectionné le long des axes X et Y du paramètre XY.

Etirer

Indique que le jeu de sélection des objets sera étiré ou déplacé au lancement de l'action dans une référence de bloc dynamique. Une action d'étirement peut être associée avec un paramètre de point, linéaire, polaire ou XY.

Spécifiez un point paramétrique

Lorsqu'un paramètre linéaire ou polaire est sélectionné, indique si le point de départ ou le point d'arrivée du paramètre est utilisé pour déterminer le point de base de l'action.

Lorsqu'un paramètre XY est sélectionné, détermine l'angle du paramètre associé à l'action. Les objets sélectionnés pour l'action seront étirés par rapport à ce point.

Premier coin du cadre de l'étirement

Crée une boîte qui représente la zone de contour pour l'action en cas de modification.

• Spécifiez le coin opposé. Définit le contour opposé du cadre de l'étirement.
  • Spécifiez des objets. Spécifie l'objet à inclure dans l'action.
CPolygone

Crée un polygone qui représente la zone de contour pour l'action en cas de modification. Spécifiez une série de points afin de définir le contour.

Spécifiez l'emplacement de l'action
Indique l'emplacement auquel l'action doit avoir lieu dans l'éditeur de blocs.
  • Variateur. Lorsque la variable système BACTIONBARMODE est définie sur 0 et que l'action est déclenchée, modifie la valeur du paramètre associé selon la distance spécifiée.
  • Décalage. Lorsque la variable système BACTIONBARMODE est définie sur 0 et que l'action est déclenchée, augmente ou diminue l'angle du paramètre sélectionné en fonction de la valeur spécifiée.
  • XY.Lorsque le paramètre XY est sélectionné, spécifie si la distance appliquée à l'action est la distance X, Y ou XY du paramètre à partir de son point de base.
Choix des objets
Spécifie les objets à utiliser pour l'opération d'étirement.

Etirement polaire

Indique que le jeu de sélection des objets s'étire ou se déplace au lancement de l'action dans une référence de bloc dynamique. Une action d'étirement polaire peut être associée uniquement avec un paramètre polaire.

Spécifiez un point paramétrique

Indique si le point de départ ou le point d'arrivée du paramètre est utilisé pour déterminer le point de base de l'action.

Spécifiez le cadre de l'étirement
Crée une boîte qui représente la zone de contour pour l'action en cas de modification.
  • CPolygone. Crée un polygone représentant la zone de contour pour l'action en cas de modification.
Spécifiez les objets à faire pivoter uniquement

Détermine les objets dans la sélection qui pivoteront sans être étirés.

Spécifiez l'emplacement de l'action
Spécifie l'emplacement dans l'éditeur de blocs, l'action doit avoir lieu.
  • Variateur.Lorsque la variable système BACTIONBARMODE est définie sur 0 et que l'action est déclenchée, modifie la valeur du paramètre associé selon la distance spécifiée.
  • Décalage. Lorsque la variable système BACTIONBARMODE est définie sur 0 et que l'action est déclenchée, augmente ou diminue l'angle du paramètre sélectionné en fonction de la valeur spécifiée.