LAYOUTREGENCTL (variable système)

Indique comment la liste d'affichage est mise à jour dans l'onglet Objet et dans les onglets de présentation.

Type:Entier
Enregistré dans:Registre
Valeur initiale :2

Pour chaque onglet, la liste d'affichage est mise à jour soit en régénérant le dessin, soit en sauvegardant la liste d'affichage en mémoire et en ne régénérant que les objets modifiés lorsque vous choisissez cet onglet. La modification de la valeur LAYOUTREGENCTL peut améliorer les performances.

Valeur

Description

0

Le dessin est régénéré chaque fois que vous changez d'onglet.

1

Pour l'onglet Objet et la dernière présentation courante, la liste d'affichage est enregistrée en mémoire et les régénérations sont supprimées lorsque vous passez d'un onglet à l'autre. Pour toutes les autres présentations, les régénérations se produisent toujours lorsque vous choisissez ces onglets.

2

Le dessin est régénéré la première fois que vous accédez à chaque onglet. Pour le reste de la session de dessin, la liste d'affichage est sauvegardée en mémoire et les régénérations sont supprimées lorsque vous choisissez ces onglets.

Le gain de performances obtenu en modifiant LAYOUTREGENCTL dépend de plusieurs facteurs, dont la taille et le type du dessin, les objets contenus dans ce dessin, la quantité de mémoire disponible, et l'effet des autres dessins ou applications ouverts. Lorsque LAYOUTREGENCTL est définie sur 1 ou sur 2, le volume de mémoire supplémentaire utilisé correspond à la taille de la liste d'affichage de l'onglet Objet, multipliée par le nombre de fenêtres de chaque présentation pour lesquelles la liste d'affichage est enregistrée.

Si LAYOUTREGENCTL est définie sur 1 ou sur 2, et si le traitement semble particulièrement lent, de manière générale ou lorsque vous changez d'onglet parmi ceux pour lesquels la liste d'affichage est enregistrée, essayez d'utiliser les valeurs 0 ou 1 afin de trouver l'équilibre optimal pour votre environnement de travail. Pour obtenir des informations supplémentaires relatives aux paramètres de performance, voir l'onglet Système (dans la boîte de dialogue Options).

Quelle que soit la valeur de LAYOUTREGENCTL, si vous redéfinissez un bloc ou annulez l'accès à un onglet, le dessin est régénéré la première fois que vous accédez à un onglet contenant des fenêtres enregistrées.