Boîte de dialogue Editeur d'attributs du générateur de symboles

Ajoutez, modifiez et supprimez des attributs du symbole. Les sections de menu varient selon le type de symbole.

Trouver
 Entrée de commande :  AESYMBUILDER
  1. Sélectionnez des options dans la boîte de dialogue Sélectionner un symbole/des objets.
  2. Cliquez sur OK pour accéder à l'environnement de l'éditeur de blocs.

Outils communs

L'éditeur d'attributs du générateur de symboles offre divers outils communs à tous les types de symboles.

Ouvre la boîte de dialogue Configuration du symbole qui propose des options permettant de modifier le gabarit d'attribut.

Ouvre la boîte de dialogue Convertir le texte en attribut pour mapper des objets texte à des attributs.

Ouvre la boîte de dialogue Vérification du symbole qui permet de détecter les problèmes éventuels au niveau du symbole.

Outils relatifs aux attributs obligatoires/facultatifs

Insère les attributs sélectionnés.

Remarque : Vous pouvez également faire glisser les attributs sélectionnés pour les insérer.

Ouvre la boîte de dialogue Insérer/modifier des attributs qui permet de définir les propriétés des attributs sélectionnés.

Convertit les objets texte existants pour qu'ils correspondent aux attributs sélectionnés.

Ajoute un attribut à la liste et définit ses propriétés.

Supprime les attributs sélectionnés de la liste.

Supprime les attributs sélectionnés du symbole.

Indique que l'attribut existe dans le symbole.

Outils relatifs aux connexions de fils

Les attributs de connexions de fils sont insérés en fonction d'une sélection de style et de direction. Choisissez le style ou la direction que vous souhaitez insérer et sélectionnez l'outil d'insertion. Si vous sélectionnez Autres dans la liste Direction/Style, la boîte de dialogue Insérer une connexion de fils s'ouvre. Sélectionnez le style, définissez-le comme valeur par défaut, indiquez les valeurs d'attributs de broches associées et ajoutez plusieurs connexions de fils.

Direction/Style

Effectuez une sélection dans une liste de styles et de directions de connexions de fils. Choisissez Autres pour ouvrir la boîte de dialogue Insérer les connexions de fils.

Insère l'attribut de connexion de fils sélectionné.

Outils relatifs aux broches

Les attributs de broches sont ajoutés automatiquement avec l'attribut de connexion de fils. Vous pouvez également les insérer individuellement. Utilisez cette section pour ajouter des attributs de connexions de fils facultatifs, définir des valeurs d'attributs par défaut ou modifier des propriétés d'attributs.

Ouvre la boîte de dialogue Insérer/modifier des attributs qui permet de définir les propriétés des attributs sélectionnés.

Convertit les objets texte existants pour qu'ils correspondent aux attributs sélectionnés.

Déplace un attribut de connexion de fils et les attributs de broches associés.

Ajoute l'attribut de description de borne facultatif à la connexion de fils sélectionnée.

Supprime les attributs sélectionnés de la liste.

Supprime les attributs sélectionnés du symbole.

Outils relatifs aux lignes de liaison

Les attributs associés aux lignes de liaison sont insérés en fonction d'une sélection de direction. Choisissez la direction que vous souhaitez insérer et sélectionnez l'outil d'insertion.

Direction

Effectuez une sélection dans une liste de directions de lignes de liaison.

Insère l'attribut de ligne de liaison sélectionné.

Indique que l'attribut existe dans le symbole.

Outils relatifs à la tension nominale/position

Le Jeu d’outils AutoCAD Electrical autorise jusqu’à 12 attributs de tension nominale et de position. Pour insérer l'attribut disponible suivant, sélectionnez l'outil Ajouter l'élément suivant et choisissez un point d'insertion.

Ajoute l'attribut suivant à la liste et invite l'utilisateur à indiquer le point d'insertion.

Indique que l'attribut existe dans le symbole.

Remarque : Un menu contextuel contenant les fonctions adaptées aux attributs sélectionnés est disponible.