Boîte de dialogue Insérer/modifier des attributs

Entrez des valeurs d'attributs par défaut ou modifiez les propriétés d'attributs.

Trouver
 Entrée de commande :  AESYMBUILDER
  1. Sélectionnez des options dans la boîte de dialogue Sélectionner un symbole/des objets.
  2. Cliquez sur OK pour accéder à l'environnement de l'éditeur de blocs.
  3. Sélectionnez un attribut dans la grille et cliquez sur l'outil de propriétés, ou cliquez deux fois sur un attribut de la grille.
Remarque : Le bouton d'insertion est disponible uniquement pour les nouveaux attributs ajoutés à la liste à l'aide de l'outil d'ajout.

Liste d'options

Texte

Etiquette

Indique l'identificateur affecté à l'attribut.

Invite

Indique le message d'invite qui apparaît lorsque vous insérez un bloc contenant cette définition d'attribut. Si vous ne spécifiez pas l'invite, l'étiquette est utilisée comme invite par défaut.

Valeur

Indique la valeur par défaut de l'attribut.

Style

Indique un style de texte prédéfini pour le texte de l'attribut. Cette zone de liste déroulante contient les styles de texte actuellement chargés.

Justifier

Indique la justification du texte de l'attribut.

Hauteur

Indique la hauteur du texte de l'attribut.

Rotation

Indique l'angle de rotation du texte de l'attribut.

Facteur d'extension

Définit l'espacement des caractères du texte de l'attribut. Si la valeur entrée est inférieure à 1.0, le texte est condensé. Entrez une valeur supérieure à 1.0 pour l'étendre.

Inclinaison
Indique l'angle d'inclinaison du texte de l'attribut par rapport à la verticale.
Direction
Indique la direction d'affichage du texte dans un attribut multiligne. Non disponible pour les attributs d'une seule ligne.
Epaisseur du contour

Indique la longueur maximum des lignes de texte dans un attribut multiligne avant de passer à la ligne suivante. La valeur 0.000 indique que la longueur d'une ligne de texte ne fait l'objet d'aucune restriction. Non disponible pour les attributs d'une seule ligne.

Divers

Renversé
Indique si le texte est affiché sans dessus dessous (symétrie verticale).
Symétrie horizontale
Indique si le texte est affiché à l'envers (symétrie horizontale).
Invisible

Indique que les valeurs d'attribut ne sont ni affichées, ni imprimées lors de l'insertion du bloc. ATTECRAN remplace le mode Invisible.

Constant

Affecte aux attributs une valeur fixe pour les insertions de bloc.

Vérifié.

Invite à vérifier la valeur des attributs lors de l'insertion du bloc.

Prédéfini

Rétablit la valeur par défaut de l'attribut lors de l'insertion d'un bloc contenant un attribut prédéfini.

Lignes multiples

Indique que la valeur d'attribut peut contenir plusieurs lignes de texte. Lorsque cette option est sélectionnée, vous pouvez indiquer une largeur de contour et une direction pour l'attribut.

Verrouiller la position

Verrouille la position de l'attribut dans la référence du bloc. Lorsqu'il est déverrouillé, l'attribut peut être déplacé par rapport au reste du bloc l'aide des poignées d'édition. Les attributs multilignes peuvent être redimensionnés.