Référence relative à la boîte de dialogue Imprimer

Définit les options d'impression ou de traçage des modèles ou des dessins.

Mode d'accès

Cliquez sur Fichier Imprimer.

Imprimer un modèle

Définit les options d'impression ou de traçage de la totalité ou d'une partie du modèle actif.

Nom

Spécifie le nom de l'imprimante ou du traceur. Pour changer d'imprimante ou de traceur, cliquez sur la flèche, puis sélectionnez un nom dans la liste.

Propriétés

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés pour définir les propriétés d'impression, telles que le format et l'orientation du papier.

Etendue d'impression

Définit l'intervalle de pages à imprimer. Lorsqu'il s'agit d'un modèle, seule la partie du modèle affichée dans la fenêtre graphique est imprimée (l'option Tout est la seule disponible).

Nombre de copies

Définit le nombre de copies à imprimer. Entrez le nombre de copies voulu ou utilisez la flèche pointant vers le bas ou vers le haut pour sélectionner une valeur.

Imprimer un dessin

Définit les options d'impression ou de traçage des feuilles d'un dessin.

Nom

Spécifie le nom de l'imprimante ou du traceur. Pour changer d'imprimante ou de traceur, cliquez sur la flèche, puis sélectionnez un nom dans la liste.

Propriétés

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés pour définir les propriétés d'impression, telles que le format et l'orientation du papier.

Etendue d'impression

Spécifie les feuilles à imprimer.

Feuille actuelle
Imprime la feuille de dessin active.
Toutes les feuilles
Imprime toutes les feuilles du dessin. Pour imprimer des feuilles pour lesquelles l'option Exclure de l'impression est activée dans la boîte de dialogue Modifier la feuille, sélectionnez l'option Imprimer les feuilles exclues.
Feuilles de la plage
Imprime la plage de feuilles spécifiée dans les zones De et à.
De/à
Définit une plage de feuilles à imprimer. Cliquez sur Feuilles, puis entrez les numéros de la première et de la dernière page de l'étendue d'impression.
Copies assemblées
Option disponible lorsque le dessin comporte plusieurs feuilles et que vous spécifiez l'impression d'au moins deux exemplaires.
Imprimer les feuilles exclues
Lorsqu'elle est sélectionnée, cette option permet d'imprimer les feuilles pour lesquelles l'option Exclure de l'impression est activée dans la boîte de dialogue Modifier la feuille. Si en revanche vous voulez exclure les feuilles de l'impression, désélectionnez-la.
Paramètres

Spécifie les modifications concernant la couleur, le noir et blanc, le style de ligne et la rotation. Les paramètres d'impression sont appliqués au moment de l'impression.

Nombre de copies
Définit le nombre de copies à imprimer. Entrez la valeur de votre choix dans cette zone.
Rotation de 90 degrés
Change l'orientation du dessin sur le papier de 90 degrés.
Noir et blanc
Imprime le dessin en noir et blanc. Les images incorporées et les vues ombrées sont néanmoins imprimées en couleur.
Supprimer les épaisseurs de ligne des objets
Imprime toutes les épaisseurs de ligne de manière identique, sans tenir compte des paramètres d'épaisseur de ligne définis dans le dessin.
L’échelle

Définit le facteur d'échelle entre la taille de la feuille spécifiée dans le dessin et la taille du papier de l'imprimante ou du traceur.

Original 1:1
Définit la même échelle pour la feuille et le papier. Si la taille du papier est inférieure à celle de la feuille, une partie de la feuille n'est pas imprimée. Sélectionnez cette option si un dessin peut être mis en mosaïque en vue d'être imprimé sur plusieurs pages.
Mosaïque
Spécifie que les dessins de grande taille peuvent être mis en mosaïque pour être imprimés sur plusieurs pages. Imprime des repères de montage dans les coins des pages pour faciliter leur alignement. Les identifiants de page contiennent le nom du dessin et de la feuille et un numéro de cellule de tableau pour pouvoir mettre les pages dans l'ordre.
Ajustement optimal
Attribue l'échelle de la feuille à la taille du papier.
Personnalisé (Modèle : Papier)
Permet de définir une échelle personnalisée. Entrez l'échelle voulue dans cette zone ou cliquez sur la flèche pour sélectionner une valeur dans la liste.
Fenêtre
Met le dessin entier à une échelle lui permettant d'être imprimé sur la feuille.