Référence relative à l'Editeur de styles et de normes - Style d'état de surface

Définit les attributs pour les symboles d'état de surface. Le style d'état de surface est un style secondaire de la norme.

Nouveautés : 2023

Mode d'accès

Sur le ruban, cliquez sur l' onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles . Dans la boîte de dialogue Editeur de styles et de normes, cliquez sur Etat de surface. Le cas échéant, cliquez sur l'un des styles de la liste pour l'afficher ou le modifier.

Si vous le préférez, cliquez sur un symbole d'état de surface avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Modifier le style Etat de surface dans le menu contextuel.

Pour le document actif, vous pouvez cliquer sur :

Sous l'onglet Gérer, dans le groupe de fonctions Styles et normes, vous pouvez aussi utiliser les commandes suivantes :

Définir les attributs de formatage dans la fenêtre de style de l'état de surface :

Onglet Général

Filtre du symbole : répertorie tous les symboles de stries d'usinage définis. Cochez cette case pour inclure le symbole ou désélectionnez-la pour le rendre indisponible dans la boîte de dialogue Etat de surface.

Les styles secondaires sont indispensables à la définition complète du style d'état de surface. Dans ce cas, le style d'état de surface est le style parent des styles de ligne de repère et de texte.

Certains styles secondaires peuvent être modifiés pendant la définition du style parent. Cliquez sur le crayon pour modifier le style sélectionné. Lorsque vous enregistrez le style, les modifications prennent effet quel que soit l'endroit où le style est utilisé.

Style de ligne de repère

Répertorie les styles de ligne de repère disponibles dans la norme active. La sélection détermine l'apparence des lignes de repère associées aux états de surface.

Style de texte

Répertorie les styles de texte disponibles dans la norme active. La sélection détermine la taille et la police du texte utilisé lorsque les nombres sont entrés avec un état de surface.

Symbole

Définit la taille du symbole d'interdiction d'usinage. Activez-le pour basculer entre les différentes options.

Référence de norme

Spécifie la norme de dessin qui contrôle le format du symbole de l'état de surface. Cliquez sur la flèche afin de sélectionner la norme désirée. La norme de dessin peut être différente du style de norme actif.

Commentaires

Entrez un commentaire sur la définition d'un style particulier, notamment la date de création, l'auteur ou la dérivation d'une norme déterminée.

Configuration requise
Affiche un aperçu du symbole d'état de surface correspondant à la norme de dessin sélectionnée.

Onglet Symbole de majorité

Simplifiée
Le bouton Majorité signifie que le symbole indique les caractéristiques de surface standard du dessin.
Liste complète
Permet de rassembler tous les symboles d’état de surface dans une feuille, quel que soit le style, la norme ou style de texte. Lorsqu’un symbole d’état de surface unique est ajouté ou supprimé de la feuille, le symbole d’ensemble est mis à jour en conséquence.