Référence relative à l'onglet Ensemble (Options d'application)

Définit les préférences pour l'utilisation des ensembles.

Mode d'accès

Fichier  Options  onglet Ensemble

Différer la mise à jour

Définit la préférence de mise à jour des ensembles lors de la modification de composants. L'option Différer la mise à jour s'applique aux contraintes d'ensemble, aux liaisons, aux iContraintes et aux composants adaptatifs. Il existe une légère différence de comportement entre l'ajout de contraintes et l'ajout de liaisons. Lorsque vous ajoutez des liaisons, les composants se positionnent instantanément. Par contre, lorsque vous ajoutez des contraintes, ils ne se positionnent pas, sauf en cas de mise à jour ou si vous faites glisser les composants. Quel que soit ce paramètre, des mises à jour de l'affichage graphique se produisent.

Cochez cette case pour différer la mise à jour d'un ensemble jusqu'à ce que vous cliquiez sur Mettre à jour pour le fichier ensemble. Désélectionnez cette option si vous souhaitez mettre à jour un ensemble automatiquement après avoir modifié un composant.

Supprimer les sources du réseau de composants

Définit le comportement par défaut lors de la suppression des éléments du réseau. Activez cette option pour supprimer le composant source en même temps que le réseau. Désactivez-la pour conserver les occurrences du composant source lors de la suppression du réseau.

Activation de l'analyse de redondance des relations

Détermine si Inventor analyse tous les composants de l'ensemble afin d'effectuer des réglages d'adaptabilité. Le paramètre par défaut n'est pas sélectionné.

Non sélectionné

Lorsque cette option est désactivée, Inventor ignore une analyse secondaire qui normalement vérifie les relations redondantes et analyse les degrés de liberté de tous les composants. Le système ne met à jour les analyses des degrés de liberté que lorsque les symboles sont affichés.

Sélectionné

Lorsque cette option est activée, Inventor effectue une seconde analyse et vous signale les éventuelles relations redondantes. Les degrés de liberté sont mis à jour, même lorsqu'ils ne sont pas affichés.

Les fonctions sont adaptatives par défaut

Détermine si les fonctions de pièce récemment créées sont automatiquement rendues adaptatives. Par défaut, cette case n'est pas cochée.

Couper toutes les pièces

Contrôle si les pièces sont coupées dans un ensemble. Les pièces enfants ont les mêmes vues en coupe que les parents. Cette option est désactivée par défaut (les pièces ne sont pas sélectionnées dans les ensembles).

Utiliser la dernière occurrence pour le placement des composants

Détermine si les composants placés dans un ensemble héritent de la même orientation que celle de la dernière occurrence du composant dans le navigateur.

Notification audio de relation

Cochez cette case pour qu'un signal sonore retentisse lorsqu'une relation est créée. Désélectionnez-la pour désactiver le signal sonore.

Affichage des noms de composants après les noms de relations

Spécifie si Inventor ajoute les noms des occurrences de composants aux relations dans le navigateur.

Non sélectionné

Lorsque cette option est désactivée, Inventor n'affiche pas les noms des occurrences de composants avec la relation. Par exemple, si la contrainte 12 est une contrainte de placage entre barre:1 et cylindre:1, le navigateur affiche :

Placage:12

Sélectionné

Lorsque cette option est activée, Inventor affiche les noms des occurrences de composants avec la relation :

Placage:12(barre:1, cylindre:1)

Placement et blocage du premier composant à l'origine

Indique si le premier composant placé dans un ensemble est bloqué à l'origine.

Non sélectionné

Lorsque la case est désactivée, le premier composant placé n'est pas bloqué.

Conseil : Cliquez avec le bouton droit de la souris et utilisez le menu contextuel pour bloquer n'importe quel composant à l'origine.
Sélectionné

Lorsque cette case est activée, le premier composant placé est bloqué à l'origine.

Fonctions depuis l'assemblage

Lors de la création d'une pièce depuis l'assemblage, vous pouvez définir des options pour gérer les fonctions depuis l'assemblage.

Prolongement depuis/jusque (si possible)

Plaquer le plan

Construit la fonction de la taille choisie et la plaque sur le plan, mais ne lui permet pas de s'adapter lors d'éventuelles modifications.

Fonction adaptative

Active automatiquement l'adaptativité de la position ou de la taille de la fonction depuis l'assemblage lorsque son plan de construction est modifié.

Projection de la géométrie de la pièce déduite

Activer la projection associative arête/contour fermé pendant la modélisation depuis l'assemblage crée une esquisse de référence, lors de la création d'une pièce ou d'une fonction dans un ensemble, en projetant la géométrie sélectionnée d'une pièce dans l'esquisse d'une autre pièce. La géométrie projetée est associative ; elle est mise à jour en fonction des modifications apportées à la pièce parent. La géométrie projetée peut être utilisée pour créer une fonction d'esquisse.

Cette option est activée par défaut. Désélectionnez-la pour désactiver l'associativité de l'esquisse.

Activer la projection de la géométrie d'esquisse associative pendant la modélisation depuis l'assemblage : lors de la création ou la modification d'une pièce dans un ensemble, la géométrie d'esquisse d'une autre pièce peut être projetée sur la pièce active. Lorsque cette option est activée, la géométrie projetée est associative et mise à jour lorsque des modifications sont apportées à la géométrie d'origine. La pièce qui contient l'esquisse est rendue adaptative automatiquement.

Opacité des composants

Détermine les composants dont le style doit être opaque en cas d'affichage d'une section d'ensemble. Sélectionnez les options d'affichage voulues en cliquant dessus.

Complète

Tous les composants sont affichés avec un style d'affichage opaque (lorsque l'affichage est ombré ou ombré avec arêtes affichées).

Composants actifs uniquement

Met en valeur les pièces actives en les affichant de façon opaque tout en grisant les pièces inactives. Ce style d'affichage prévaut sur certains paramètres de l'onglet Affichage.

Remarque : Une autre solution permettant de définir l'opacité du composant consiste à choisir l'onglet Afficher le groupe de fonctions Apparence la commande Transparence désactivée ou Transparence activée.

Cible du zoom lors du placement d'un composant avec une iContrainte

Définit le comportement par défaut du zoom dans la fenêtre graphique lors du placement de composants avec des iContraintes. Sélectionnez les options de zoom voulues en cliquant dessus.

Aucun

Laisse la vue inchangée. Aucun zoom n'est réalisé.

Composant placé

Effectue un zoom avant sur la pièce placée de façon qu'elle occupe toute la fenêtre graphique.

Complète

Effectue un zoom sur l'ensemble de façon que tous les composants du modèle soient affichés dans la fenêtre graphique.

Paramètres de mode rapide

Indique si la commande Mode rapide est activée dans la barre d'outils Ensemble et si les données rapides sont enregistrées dans le fichier ensemble. Activez le mode rapide afin de réduire considérablement les délais d'ouverture des fichiers de grands ensembles.

Activer les workflows du mode rapide (enregistre les graphiques dans les ensembles) Sélectionnez cette option pour enregistrer l'affichage amélioré et les données du modèle dans le fichier ensemble (.iam). Désactivez la case pour désactiver l'enregistrement des données en mode rapide dans le fichier ensemble. Certaines commandes et fonctions ne sont pas disponibles en mode rapide. Vous ne pouvez pas désactiver la case à cocher lorsque des documents sont ouverts.

Options d'ouverture des fichiers

Conseil : Le navigateur et la barre d'état affichent le workflow actuellement actif.

Importer

Importer
Importe les paramètres d'options d'application à partir d'un fichier .xml. Cliquez sur Importer pour afficher la boîte de dialogue Ouvrir. Accédez au fichier qui vous intéresse et cliquez sur Ouvrir.
Utiliser les paramètres relatifs à AutoCAD
Fournit une interface semblable aux paramètres AutoCAD.
Utiliser les paramètres d'Inventor
Les paramètres par défaut des options de l'application sont installés.

Exporter

Export
Enregistre les paramètres des options d'application actuels dans un fichier .xml. Cliquez sur Exporter pour afficher la boîte de dialogue Enregistrer la copie sous. Sélectionnez un emplacement, entrez un nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Emplacements d’installation par défaut pour les opérations d’importation et d’exportation : Users\[identifiant de connexion]\AppData\Local\Autodesk\Inventor [version]\Preferences.