Présentation des lumières associées aux styles d'éclairage Inventor Studio

Ajoutez des lumières Studio aux styles d'éclairage Environnement pour créer des styles d'éclairage personnalisés répondant à des besoins spécifiques. Ajoutez des lumières Studio afin d'améliorer la qualité de rendu d'une scène.

Mode d'accès :

Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Rendu le groupe de fonctions Scène Styles d'éclairage Studio .

Dans le navigateur Studio, cliquez deux fois sur le style d'éclairage ou, dans la boîte de dialogue Styles d'éclairage Studio, pour chaque style comportant une lumière standard, cliquez sur la lumière souhaitée.

Boîte de dialogue Styles d'éclairage Studio, options du menu contextuel Lumière pour les lumières Studio

Remarque : Ces commandes ne s'appliquent pas à l'éclairage Environnement, sauf si le style inclut une ou plusieurs lumières Studio associées uniquement aux lumières Studio.

Dans la liste des styles de la boîte de dialogue Styles d'éclairage, cliquez sur une lumière avec le bouton droit de la souris, puis accédez aux options suivantes :

Renommer la lumière

Lorsque cette option est sélectionnée, le nom de la lumière est en mode d'édition. Saisissez le nouveau nom, puis cliquez en dehors de la zone d'édition.

Nouvelle lumière

Affiche la boîte de dialogue de définition de la nouvelle lumière. Effectuez les sélections et réglages souhaités, puis cliquez sur OK pour ajouter la nouvelle lumière.

Supprimer la lumière

Supprime la lumière sélectionnée du style sélectionné.

Créer une lumière locale

Crée une lumière locale à l'aide des paramètres de lumière sélectionnés. Le noeud de la lumière locale remplit le dossier Lumière locale du navigateur de scènes.

Styles d'éclairage, options du menu contextuel du noeud de navigateur Lumière

Dans la liste des lumières figurant dans le noeud Style d'éclairage du navigateur, cliquez sur une lumière avec le bouton droit de la souris, puis accédez aux options suivantes :

Copier la lumière

Crée une lumière à l'aide des paramètres de la lumière sélectionnée. La nouvelle lumière est légèrement décalée par rapport à la lumière sélectionnée.

Modifier

Affiche la boîte de dialogue d'édition pour la lumière sélectionnée. Vous pouvez modifier le type, les paramètres et la position de la lumière.
Déplacer Active l'option Déplacement 3D afin de repositionner la lumière. Cliquez sur une flèche du trièdre et faites-la glisser pour repositionner la lumière.
Activée

Les lumières activées peuvent être sélectionnées et elles ont une incidence sur la scène. Lorsqu'elle est désactivée, la lumière peut être sélectionnée dans le navigateur et n'a aucune incidence sur la scène.

Supprimer Supprime la lumière sélectionnée. Le noeud est supprimé du dossier relatif à la lumière locale ainsi que de la zone graphique.
Animer la lumière Affiche la boîte de dialogue Animer la lumière. Vous devez définir les paramètres et la position de la lumière pour la fin de l'action d'animation en cours.
Visibilité Active ou désactive la visibilité de la lumière dans la scène. Les effets de lumière sont toujours visibles dans la scène.