Déplacement du dossier des données de conception

Pensez à placer ce dossier important dans un emplacement réseau afin que tous les membres de l'équipe puissent y accéder facilement.

Les administrateurs et les gestionnaires CAO utilisent le dossier des données de conception pour gérer le contenu. De nombreux fichiers spécifiques aux conceptions, comme les styles et les filetages, sont contenus dans ce dossier.

Par défaut, le dossier Design Data est situé à l'emplacement suivant :

Users Public Public Documents Autodesk Inventor [version] Design Data.

Vous pouvez déplacer l'ensemble du dossier des données de conception sur un emplacement réseau. Tous les utilisateurs peuvent ainsi récupérer automatiquement les modifications de fichiers situées à cet emplacement. Vous pouvez définir plusieurs emplacements réseau en les classant par projet ou au niveau de l'application.

Remarque : Le dossier des données de conception que vous indiquez requiert une copie complète de tous les fichiers à l'emplacement d'installation d'origine. Lors d'un changement d'emplacement, le programme vérifie la présence de tous les fichiers dans le dossier.

Le programme autorise un dossier de données de conception incomplet pour les projets existants et Prêt à emporter. Il recherche les fichiers manquants à l'emplacement d'installation hérité par défaut.

Conseil : Après une répartition réseau, prévenez les membres de l'équipe de conception que ces données sont partagées sur le réseau. Les modifications apportées aux copies locales des données partagées ont un impact sur le comportement local uniquement si l'installation pointe vers la copie locale des données.
  1. Cliquez sur Fichier Options puis, dans la boîte de dialogue Options d'application, cliquez sur l'onglet Fichier.
  2. Dans la zone de texte Données de conception (style, etc.), saisissez le chemin UNC de l'emplacement réseau ou cliquez sur Parcourir pour spécifier le chemin.
  3. Cliquez sur OK. L'emplacement est modifié au niveau de l'application.

Modification de l’emplacement du dossier des données de conception du projet

1. Cliquez sur Fichier Gérer Projets.
  2. Dans la boîte de dialogue Projets, sélectionnez le projet que vous souhaitez modifier.
  3. Développez le dossier Options de dossier. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Données de conception (style, etc.), puis sélectionnez Modifier.
  4. Dans la zone de texte, saisissez le chemin UNC de l'emplacement réseau ou cliquez sur Parcourir pour rechercher et spécifier le chemin.
  5. Cliquez sur Enregistrer. L'emplacement est modifié au niveau de l'application.