Référence Editeur de styles et de normes - Style de l'annotation de la vue

Servez-vous du panneau Style de l'annotation de la vue pour configurer les paramètres par défaut des annotations de la vue.

Mode d'accès

Sur le ruban, cliquez sur l' onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles . Dans la boîte de dialogue Editeur de styles et de normes, développez l'entrée Annotation de la vue, puis sélectionnez un style d'annotation.

Type de vue

Sélectionnez le type de vue de dessin, puis définissez les options voulues. Les options disponibles dépendent du type de vue sélectionné.

Sélectionne des vues en coupe.

Sélectionne des vues auxiliaires.

Sélectionne des vues de détail.

Format

Définit le format des annotations dans la vue de base lors de la création de vues en coupe, de vues auxiliaires ou de vues de détail.

Sélectionnez un format d'annotation. Les formats disponibles sont illustrés par des images.

Afficher la ligne entière : affiche la ligne de coupe dans la vue de base.

Disponible uniquement pour les vues en coupe.

Sélectionnez l'option Définition dans la vue de base (par défaut, vue supprimée) pour afficher la définition de la vue auxiliaire dans la vue de base lorsque l'alignement de la vue auxiliaire est interrompu.

Sélectionnez l'option Définition dans la vue de base (par défaut, vue auxiliaire) pour afficher la définition de la vue auxiliaire dans la vue de base.

Disponible uniquement pour les vues auxiliaires.

Format de la ligne de repère

Disponible uniquement pour les vues de détail.

Type de ligne sélectionne le type de ligne de la ligne de repère.

Tracer l'extrémité trace la pointe de flèche (extrémité) sur le repère d'annotation de la vue de détail.

Orientation du textedéfinit l'orientation et l'alignement du texte de l'identificateur de la vue de détail.

Extrémité

Longueur de la ligne d'attache : définit la longueur de la ligne d'attache pour le type de vue sélectionné. Non disponible pour les vues de détail.

Extrémité permet de sélectionner la pointe de flèche par défaut (extrémité) pour le type de vue sélectionné.

Taille (X) : spécifie la longueur des pointes de flèche ouvertes ou fermées pour le type de vue sélectionné.

Hauteur (Y) : spécifie la hauteur des pointes de flèche ouvertes ou fermées pour le type de vue sélectionné.

Style de texte

Permet de sélectionner un style de texte existant afin de l'utiliser pour le texte des annotations.

Cliquez sur le crayon pour modifier le style de texte sélectionné. Lorsque vous enregistrez le style, les modifications prennent effet quel que soit l'endroit où le style est utilisé.