Création de gabarits en lecture seule sur un serveur partagé

Obtenez des informations sur la création de gabarits en vue d'éliminer des tâches répétitives.

L'utilisation d'un gabarit commun permet d'éliminer les tâches les plus répétitives. Les gabarits sont faciles à construire et permettent un gain de temps considérable. Vous pouvez concevoir des gabarits avec des unités de mesure, des normes de dessin, des propriétés de fichier ou d'autres paramètres par défaut différents, puis les utiliser pour créer de nouveaux fichiers. Enregistrez vos gabarits personnalisés en leur attribuant un nom évocateur. Une fois le fichier enregistré dans le dossier de gabarits, il s'affiche dans la boîte de dialogue Nouveau fichier. Ne remplacez pas les gabarits par défaut, car vous pouvez en avoir besoin de nouveau.

Les gabarits de pièce et d'ensemble définissent les unités de mesure, les propriétés de fichier et d'autres paramètres par défaut des modèles. Les gabarits de dessin définissent la norme et les ressources de dessin, les propriétés de fichier et d'autres paramètres par défaut des dessins. Les gabarits de présentation définissent les propriétés de fichier pour les présentations.

Gabarits de pièce :

Tenez compte des recommandations suivantes :

Activez les plans de l'origine : lors de la création de modèles de pièce, il est recommandé de faire référence autant que possible aux plans de construction et aux plans de l'origine. Pour faciliter votre travail, activez les plans de l'origine. Veillez à ce que les trois plans de l'origine soient visibles pour pouvoir y faire référence facilement.

Définissez l'affichage des cotes : adaptez les conditions d'affichage des cotes en fonction de vos besoins.

Définissez les tolérances par défaut : la personnalisation des tolérances par défaut des valeurs de cotes vous aide à garantir, avec la précision appropriée, que les fonctions de pièce et les cotes d'esquisse correspondent aux normes de votre société.

Définissez l'apparence et la matière par défaut : pour que les propriétés physiques soient plus précises, définissez la matière des pièces par défaut dans l'éditeur de styles et de normes.

Créez des propriétés personnalisées : les propriétés personnalisées sont utiles pour ajouter des informations aux nomenclatures, aux listes de pièces et à d'autres annotations de dessin.

Gabarits d'ensemble

Tenez compte des recommandations suivantes :

Tôlerie

Tenez compte des recommandations suivantes :

Gabarits de dessin

Il est utile de définir certains composants dans votre gabarit de dessin personnalisé.