Référence de la caméra

Crée une caméra dans le document actif. Définit les paramètres de la représentation graphique d'une caméra.

Pour modifier une caméra existante, dans le navigateur, cliquez sur le noeud de la caméra avec le bouton droit de la souris et choisissez Modifier. Vous pouvez également cliquer deux fois sur le noeud de la caméra afin d'ouvrir la boîte de dialogue d'édition.

Mode d'accès :

Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Rendu le groupe de fonctions Scène Caméra

Caméra

Positionnement

Cible Par un clic effectué n'importe où sur le modèle, définit un point cible ou par un clic dans l'espace, définit la cible sur le plan de la vue à égale distance de la cible existante. Affiche un aperçu de la nouvelle cible/direction de la caméra lorsque vous déplacez le curseur sur une surface.

Position Lorsque vous cliquez sur un point situé le long de la ligne directionnelle de la caméra, définit la position d'une caméra sur ce point. Prolonge la ligne directionnelle selon la distance de la ligne normale standard si cette distance dépasse celle de la caméra.

Zoom

Indique l'angle de zoom de la caméra afin de définir le champ de vue horizontal. La valeur par défaut est 45° et la plage admise est comprise entre 1 et 150 degrés.

Projection

Définit le mode de vue sur le mode de caméra orthogonale ou le mode de caméra en perspective .

Remarque : L'option Projection ne peut pas être animée et est donc désactivée lors de l'animation de la caméra.

Angle de rotation

indique l'angle de rotation autour de l'axe directionnel de la caméra. Un angle nul signifie que la direction vers le haut de la caméra correspond aussi précisément que possible à l'axe +Y. La valeur par défaut est 0.0 et la plage des valeurs admises est comprise entre -180.0 et 180.0 degrés.

Lier à la vue

Lorsque cette case est cochée, la vue active est mise à jour d'après les propriétés de la caméra et la représentation visuelle de la caméra est masquée.

Quand cette option est désactivée, la représentation visuelle de la caméra et les paramètres de visualisation antérieurs associés à la vue active sont rétablis. Par défaut, cette case est désactivée.

Activer

Lorsque cette option est activée, Studio calcule les effets de profondeur de champ lors du rendu de la vue en perspective. Par défaut, cette option n'est pas activée.

Limites de la mire ou Ouverture de diaphragme géométrique

Indique la méthode de profondeur de champ à utiliser et active les options appropriées. Si la profondeur de champ devient imperceptible, proche de l'infini, certaines options sont désactivées tant que les paramètres ne figurent pas à nouveau dans l'intervalle dans lequel la profondeur de champ est perceptible.

Proche

Le paramètre Proche indique la distance approximative la plus proche de la caméra, au sein de laquelle les objets sont nets.

Eloigné

Le paramètre Eloigné indique la distance approximative de la caméra pour laquelle les objets commencent à devenir flous.

Ouverture de diaphragme géométrique

Permet de définir la valeur de profondeur de champ. Lorsque vous diminuez la valeur, la profondeur de champ rétrécit ; lorsque vous augmentez la valeur, la profondeur de champ s'agrandit.

Plan de la mire

Permet de définir la distance à partir de la caméra au sein de laquelle les objets sont nets.

Lier le plan de la mire à la cible de la caméra

Définit le plan de la mire de sorte qu'il coïncide avec la cible de la caméra. Une fois lié, le plan reste dans la mire, quel que soit l'emplacement dans lequel la cible de la caméra est placée ou animée.

Remarque : Les paramètres de profondeur de champ n'ont aucune incidence sur l'apparence graphique normale. Les paramètres sont appliqués lors de la génération du rendu.