À propos des propriétés d’occurrence

Propriétés affectées à des occurrences de composant individuelles stockées dans l’ensemble parent.

Nouveautés : 2022

Chaque composant est doté d’un jeu d’iPropriétés standard que vous pouvez étendre en y ajoutant des iPropriétés personnalisées. Ces propriétés sont stockées dans le fichier composant et sont communes à toutes les occurrences de ce composant. Les propriétés d’occurrence étendent les fonctionnalités des iPropriétés personnalisées. Stockées dans le fichier ensemble parent, elles permettent d’affecter des propriétés à des occurrences de composant individuelles. Contrairement aux iPropriétés, les propriétés d’occurrence n’ont pas d’incidence sur les fichiers de composant référencés.

Les propriétés d’occurrence sont disponibles dans les annotations telles que les repères, les notes de ligne de repère et les listes de pièces. Lorsque vous affichez les propriétés du composant dans des annotations, les valeurs des propriétés d’occurrence ont une priorité supérieure à celles des iPropriétés personnalisées. Par conséquent, si vous utilisez le même nom de propriété, la valeur de la propriété d’occurrence remplace la valeur de l’iPropriété personnalisée. De même que les iPropriétés, les propriétés d’occurrence sont accessibles via l’API et via iLogic.

Propriétés d'occurrence

Utilisez les propriétés d’occurrence pour :

Commandes Propriétés d’occurrence dans le menu contextuel du composant

Les commandes Propriétés d’occurrence ne sont disponibles dans le navigateur que dans le contexte de l’ensemble parent. La sélection multiple d’occurrences de composant est prise en charge.

Sélectionnez Propriétés d’occurrence pour créer ou modifier des propriétés d’occurrence pour l’occurrence de composant sélectionnée.

Sélectionnez Supprimer les propriétés d’occurrence pour supprimer toutes les propriétés d’occurrence de l’occurrence sélectionnée.

Boîte de dialogue Propriétés d’occurrence

Permet d’afficher, d’ajouter, de modifier et de supprimer les propriétés d’occurrence.

Signalisation dans le navigateur, info-bulles et recherche

Boîte de dialogue Nomenclature

Permet d’afficher, d’ajouter, de modifier ou de supprimer les propriétés d’occurrence.

Propriétés d’occurrence dans le texte des lignes de repère, la liste de pièces, les repères et les symboles d’esquisse

Vous pouvez afficher les propriétés d’occurrence aux emplacements suivants :
  • Texte des lignes de repère 2D ou 3D
  • Symboles d'esquisse
  • Liste de pièces
  • Repères