Référence de l'éditeur de styles et de normes - Style de liste de pièces

Définit la configuration par défaut de la liste de pièces dans un fichier dessin ou gabarit.

Le style de liste de pièces est un style secondaire du style de norme actif. Ses fonctions sont des fonctions liées. Les changements effectués aux attributs de la liste de pièces affectent tous les objets de la liste de pièces associés à la norme.

Il est possible de modifier les valeurs par défaut, mais cette action écrase le style du document actuel. Pour rétablir la valeur, réappliquez le style.

Mode d'accès

Sur le ruban, cliquez sur l' onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles . Dans la boîte de dialogue Editeur de styles et de normes, cliquez sur Liste de pièces. Le cas échéant, cliquez sur l'un des styles de la liste pour l'afficher ou le modifier.

Pour le document actif, vous pouvez cliquer sur :

Sous l'onglet Gérer, dans le groupe de fonctions Styles et normes, vous pouvez aussi utiliser les commandes suivantes :

Définir les attributs de la liste de pièces dans la fenêtre Style de liste de pièces.

Les paramètres d'en-tête et de table permettent de spécifier le format du titre de la table, des styles de texte et des lignes.

Titre

Attribue un titre par défaut aux listes de pièces. Sélectionnez cette option pour afficher le titre sur la liste de pièces dans le dessin. Entrez le titre voulu dans cette zone. Désélectionnez l'option pour retirer le titre de la liste de pièces.

Styles de texte

Définit les styles de texte par défaut pour le titre, les en-têtes de colonne et les données des listes de pièces. Le formatage du texte est spécifié dans le style de texte référencé.

Cliquez sur le crayon pour ouvrir le style de texte référencé. Lorsque vous enregistrez le style, les modifications prennent effet quel que soit l'endroit où le style est utilisé. Si vous avez changé le style parent, vous devez l'enregistrer pour pouvoir modifier le style secondaire.

Espacement de l'en-tête

Définit l'espacement vertical entre le texte et le cadre de la cellule pour la ligne d'en-têtes des listes de pièces. Entrez la valeur appropriée dans cette zone.

Interligne

Définit l'espacement vertical entre le texte et le cadre de la cellule pour les lignes des listes de pièces. Entrez la valeur appropriée dans cette zone.

En-tête

Indique le formatage de l'en-tête de la liste de pièces. Cliquez sur la flèche pour choisir Haut, Bas ou Aucun.

Espacement de ligne

Définit l'espacement des lignes dans la liste de pièces. Cliquez sur la flèche pour choisir Une, Deux ou Trois lignes du texte.

Direction

Spécifie le sens d'affichage par défaut de la liste de pièces. Cliquez sur la direction appropriée pour orienter le texte de la liste de bas en haut ou de haut en bas.

Cliquez sur le bouton Paramètres de colonne par défaut pour spécifier les colonnes à inclure dans la liste de pièces et définir les options de regroupement et de filtrage.

Cliquez sur Sélecteur de colonne pour afficher la boîte de dialogue Sélecteur de colonne de liste de pièces, puis sélectionnez les colonnes à inclure dans la liste de pièces.

Cliquez sur Groupement pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de groupe et sélectionner les propriétés à utiliser comme clés de regroupement.

Cliquez sur Filtre pour définir un ou plusieurs filtres de liste de pièces dans la boîte de dialogue Paramètres de filtrage.

Grille de formatage de colonne

Affiche le format de la liste de pièces. Cliquez sur le bord d'un en-tête de colonne et faites-le glisser pour redimensionner la colonne.

La colonne Propriété présente la liste des propriétés sélectionnées par ligne. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ligne pour ouvrir la boîte de dialogue Sélecteur de colonne, Groupement ou Formater la colonne.

Colonne : répertorie les noms d'en-tête des colonnes dans la liste de pièces. Cliquez sur la ligne pour entrer un autre nom.

Largeur : définit la largeur par défaut de chaque colonne. Cliquez sur la ligne pour entrer une largeur différente.