Référence de l'éditeur de styles et de normes - Style de texte

Définit les attributs de formatage pour les styles de texte.

D'autres styles peuvent référencer le style de texte comme style secondaire afin de définir le formatage. Par exemple, le style de cote utilise le style de texte pour formater le texte de la cote ; le style de la liste de pièces se sert du style de texte pour le texte de la liste de pièces.

Mode d'accès

Sur le ruban, cliquez sur l' onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles . Dans la boîte de dialogue Editeur de styles et de normes, cliquez sur Texte. Le cas échéant, cliquez sur l'un des styles de la liste pour l'afficher ou le modifier.

Pour le document actif, vous pouvez cliquer sur :

Sous l'onglet Gérer, dans le groupe de fonctions Styles et normes, vous pouvez aussi utiliser les commandes suivantes :

La zone Configuration du paragraphe permet de définir l'espacement, la valeurs, l'étirement et la couleur. Lorsqu'ils sont écrasés au moyen de la boîte de dialogue Formater le texte, ces paramètres s'appliquent à la totalité de l'objet de texte uniquement, et ne peuvent pas être modifiés pour des lignes ou des caractères individuels.

Espacement

Spécifie l'espacement entre le bas d'une ligne de texte et le bas de la ligne de texte suivante. Cliquez sur la flèche pour faire une sélection.

Valeur

Lorsque l'espacement de la ligne est défini sur Exact ou Multiple, cette zone définie la valeur d'espacement.

% d'étirement

Spécifie la largeur du texte. Entrez la valeur 100 afin d'afficher le texte selon la largeur d'origine, la valeur 50 pour réduire la largeur du texte de 50 %, etc.

Couleur

Spécifie la couleur du texte. Cliquez sur la case échantillon, puis sélectionnez la teinte voulue dans la boîte de dialogue Couleur qui s'affiche à l'écran. La couleur de texte peut être définie sur Par calque.

Justifications

Cliquez sur Justifié à gauche/droite ou Centré horizontalement, ou Justifié vers le haut/bas ou Centré verticalement afin de justifier le texte de la manière voulue.

Rotation

Fait pivoter le texte. Sélectionnez un bouton afin de spécifier l'angle de rotation du texte.

Dans Formatage des caractères, définissez la police, la taille du texte et l'emphase. Les attributs peuvent être remplacés sur les caractères individuels dans le texte de l'objet.

Police

Spécifie la police du style de texte. Cliquez sur la flèche et effectuez une sélection dans la liste.

Hauteur du texte

Définit la hauteur du texte dans l'unité de mesure de la feuille (pouces ou millimètres). Entrez la taille voulue ou cliquez sur la flèche et effectuez une sélection dans la liste.

Emphase

Cliquez sur Gras, Italique et/ou Souligné afin d'appliquer les styles correspondants au texte.

Mettre en italiques les symboles

Cliquez sur Italique pour activer cette case à cocher.

Désactivez la case à cocher pour exclure les symboles de cotes et notes de perçage/taraudage à afficher en italique.

Dans Commentaires, entrez les informations relatives à la définition d'un style particulier, comme sa date de création, son auteur et s'il est issu d'une norme particulière.