Création d'une bibliothèque de styles

Vous pouvez créer une bibliothèque de styles en procédant de l'une des manières suivantes. En général, les nouvelles bibliothèques de styles sont crées par les administrateurs CAO afin d'assurer l'uniformité des styles dans un projet de conception.

Les projets de conception individuels créés dans Inventor peuvent utiliser une bibliothèque de styles personnalisée, indiquée dans le fichier projet. Puisqu'elle est spécifiée dans le projet, tous les concepteurs travaillant sur le projet utilisent la même série de styles pour le formatage.

Conseil : Il est conseillé de conserver les bibliothèques de styles originales associées avec leurs normes de dessins intactes. Copiez plutôt la bibliothèque principale et utilisez-la pour personnaliser les bibliothèques de styles pour les projets de conception individuels.
  1. Cliquez sur le menu Démarrer Programmes Autodesk Inventor Outils Gestionnaire de bibliothèques de styles.
  2. En haut du panneau Bibliothèque de styles 2, cliquez sur la commande Créer une bibliothèque de styles.
  3. Dans la zone Méthode de création, cliquez sur la flèche pour choisir Copier la bibliothèque de styles existante ou Créer une bibliothèque de styles vide.
  4. Dans la zone Emplacement de la nouvelle bibliothèque de styles, acceptez l'emplacement par défaut ou naviguez vers le dossier dans lequel vous souhaitez stocker la nouvelle bibliothèque. Si la bibliothèque doit être accessible dans un projet, placez-la dans un dossier reconnu par les emplacements du projet.
  5. Si vous copiez une bibliothèque de styles, dans la zone Copier la bibliothèque de styles source, acceptez la bibliothèque par défaut ou naviguez vers la bibliothèque que vous voulez copier. Cette option n'est pas disponible si vous créez une bibliothèque vide.
  6. Cliquez sur OK pour créer la bibliothèque et fermer la boîte de dialogue.

Quittez le gestionnaire de bibliothèques de styles. Utilisez l'Editeur de styles et de normes pour personnaliser les styles dans la nouvelle bibliothèque de styles.