Référence relative à l'Editeur de styles et de normes - Style de référence partielle

Définit les attributs de formatage des symboles de référence partielle.

Le style de référence partielle est un style secondaire de la norme, mais son format peut être défini indépendamment du style de la norme active.

Mode d'accès

Sur le ruban, cliquez sur l' onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles . Dans la boîte de dialogue Editeur de styles et de normes, cliquez sur Référence partielle. Cliquez sur l'un des styles de la liste pour l'afficher ou le modifier.

Si vous le préférez, cliquez sur une référence partielle avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Modifier le style Référence partielle.

Pour le document actif, vous pouvez cliquer sur :

Sous l'onglet Gérer, dans le groupe de fonctions Styles et normes, vous pouvez aussi utiliser les commandes suivantes :

Onglet Général

Les styles secondaires sont utilisés pour définir les aspects d'autres styles. Le style de la cible de référence nécessite des styles de texte et de ligne de repère comme styles secondaires pour définir le format de la ligne de repère et la police du texte.

Certains styles secondaires peuvent être modifiés pendant la définition du style parent. Cliquez sur le crayon pour modifier le style sélectionné. Lorsque vous enregistrez le style, les modifications prennent effet quel que soit l'endroit où le style est utilisé.

Style de ligne de repère

Répertorie tous les styles de ligne de repère disponibles dans la norme active.

Style de texte

Répertorie les styles de texte disponibles dans la norme active.

Taille du symbole : spécifie la taille du symbole par rapport à la hauteur de texte définie dans le style de ligne de repère.

Adapter à la hauteur du texte

Adapte la forme de délimitation de la référence partielle (carré, circulaire ou souligné) à la hauteur du texte définie.

Taille

Non disponible si la case Adapter à la hauteur du texte est cochée. Désactivez l'option pour indiquer une forme de délimitation en unités linéaires, indépendamment de la hauteur du texte.

Point cible : définit les attributs des points de référence partielle.

Taille

Définit la taille des points cibles. Entrez la valeur de votre choix dans cette zone.

Couleur

Spécifie la couleur des points cibles. Cliquez sur le bouton pour afficher la boîte de dialogue Couleur, puis choisissez une teinte.

Aire de hachures : définit les caractéristiques du motif de hachures des références partielles.

Distance

Définit l'espacement entre les lignes de hachures. Entrez la valeur de votre choix dans cette zone.

Angle

Définit l'angle des hachures pour les symboles de référence partielle rectangulaires et circulaires. Entrez la valeur d'angle voulue dans cette zone.

Type de trait : définit les types de trait utilisés par le symbole de référence partielle.

Lorsque le type de trait est défini Selon la norme, il dépend du calque sur lequel la référence partielle se trouve.

Ligne de repère masquée

Définit le style des lignes de repère cachées. Cliquez sur la flèche, puis effectuez une sélection dans la liste.

Limite

Définit le style des traits de limite. Cliquez sur la flèche, puis effectuez une sélection dans la liste.

Entrez un commentaire relatif à la définition d'un style particulier, comme sa date de création, son auteur et s'il est issu d'une norme particulière.

Onglet Unités

Pour plus d'informations sur les unités, reportez-vous à la rubrique Référence relative aux unités.