Modifier les attributs d'unité - Référence

Contrôlez le format des unités de mesure principales et secondaires.

Définit le format des informations numériques relatives aux unités de mesures contenues dans le texte, le tolérancement géométrique et les symboles de référence partielle.

Mode d'accès :

Sélectionnez une zone de texte, un symbole de tolérancement géométrique ou de référence partielle existant. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Modifier les attributs d'unité dans le menu contextuel.

Utiliser la notation normalisée

Définit le format des unités de mesure utilisé pour les paramètres spécifiés par le style de norme active.

Désélectionnez la case pour modifier les paramètres de la zone de texte, le symbole de tolérancement géométrique ou le symbole de référence partielle sélectionné.

Unités principales

Permet de modifier le format des unités de mesure principales pour les données numériques de la zone de texte, du symbole de tolérancement géométrique ou du symbole de référence partielle sélectionné(e).

Linéaire

Définit les unités de mesure. Cliquez sur la flèche et effectuez une sélection dans la liste.

Valeur décimale

Indique le caractère à utiliser comme indicateur décimal. Cliquez sur la flèche et effectuez une sélection dans la liste.

Chaîne d'unité

Affiche le type d'unité principale après la valeur dans la zone de texte, le symbole de tolérancement géométrique ou le symbole de référence partielle sélectionné(e). Cochez cette case ou désactivez-la, selon que vous souhaitez afficher ou masquer le type d'unité.

Zéros à gauche

Permet de gérer l'affichage des zéros à gauche dans les valeurs. Cochez cette case ou désactivez-la, selon que vous souhaitez afficher ou masquer les zéros à gauche.

Zéros à droite

Permet de gérer l'affichage des zéros à droite dans les valeurs. Cochez cette case ou désactivez-la, selon que vous souhaitez afficher ou masquer les zéros à droite.

Unités secondaires

Permet de gérer l'affichage des unités secondaires. Cochez cette case ou désactivez-la, selon que vous souhaitez afficher ou masquer les unités secondaires.

Style d'affichage

Définit le style d'affichage des unités secondaires. Cliquez sur la flèche et effectuez une sélection dans la liste.

Unités secondaires

Permet de modifier le format des unités de mesure secondaires pour les valeurs de la zone de texte, du symbole de tolérancement géométrique ou du symbole de référence partielle sélectionné. Les options de cette zone sont disponibles uniquement si vous cochez la case Unités secondaires, située dans la zone Unités principales.

Remarque : si un symbole ou une zone de texte contient plusieurs valeurs numériques, seule la première valeur correcte reçoit une notation d'unité secondaire.

Linéaire

Définit les unités de mesure. Cliquez sur la flèche et effectuez une sélection dans la liste.

Valeur décimale

Indique le caractère à utiliser comme indicateur décimal. Cliquez sur la flèche et effectuez une sélection dans la liste.

Chaîne d'unité

Affiche le type d'unité secondaire après la valeur dans la zone de texte, le symbole de tolérancement géométrique ou le symbole de référence partielle sélectionné(e). Cochez cette case ou désactivez-la, selon que vous souhaitez afficher ou masquer le type d'unité.

Zéros à gauche

Permet de gérer l'affichage des zéros à gauche dans les valeurs. Cochez cette case ou désactivez-la, selon que vous souhaitez afficher ou masquer les zéros à droite.

Zéros à droite

Permet de gérer l'affichage des zéros à droite dans les valeurs. Cochez cette case ou désactivez-la, selon que vous souhaitez afficher ou masquer les zéros à droite.

Précision

Définit la précision décimale pour l'affichage des unités secondaires. Cliquez sur la flèche et effectuez une sélection dans la liste.