Facteur d'utilisation de matière uS de ressort de compression

Le coefficient établit une relation entre la contrainte de torsion d'un ressort en pleine charge et la contrainte de torsion admissible, à savoir u S τ 8 / τ A . En cas de sélection d'une valeur supérieure, une quantité inférieure de matière sera nécessaire pour la production du ressort, aussi ses cotes et l'espacement de montage seront moindres, mais la stabilité de la fixation du ressort durant son fonctionnement sera réduite, et vice versa. Ce facteur est donc une valeur réciproque du taux de sécurité. Pour des conditions de fonctionnement normales, il est recommandé de sélectionner la valeur du facteur d'utilisation de la matière entre u S = 0.75 ... 0.95. Des valeurs inférieures peuvent être utilisées pour les ressorts travaillant dans un environnement agressif, à des températures élevées ou sous des charges d'impact.