Configuration du fichier projet (.ipj) à l'aide de l'éditeur de projets

Découvrez comment configurer de manière optimale le fichier .ipj et organiser les fichiers associés à une tâche de conception spécifique.

Chaque fichier projet définit les emplacements de tous les fichiers qui y sont associés, y compris :

Avant de créer vos premiers projets, configurez la structure de votre dossier.

Pour plus de simplicité (et pour assurer la compatibilité actuelle ou future avec Autodesk Vault Basic), il est recommandé d'utiliser un seul fichier projet. Un fichier projet unique ne contient pas d'autre fichier projet et permet de contrôler toutes les conceptions. Avec une configuration de fichier projet unique, vous bénéficiez des avantages suivants :

Cette méthode vous évite d'ajouter un chemin de bibliothèque ou de copier un fichier d'un autre projet.

Générez une arborescence pour le projet avant de créer le projet et de commencer une conception. Basez votre plan de projet sur les fichiers existants et futurs qui sont associés au projet.

Il existe deux types de fichiers projet : le fichier projet Vault (conçu pour un environnement de groupe de travail partagé au sein duquel les utilisateurs partagent des fichiers) et le fichier projet d'utilisateur unique (conçu pour les utilisateurs ne faisant pas partie d'un groupe de travail).

Il est préférable que les gestionnaires CAO créent un fichier projet Autodesk Vault Basic pour gérer des fichiers dans un environnement partagé. Les utilisateurs peuvent extraire un fichier et travailler sur celui-ci dans leur espace de travail local individuel. Cette méthode simplifie également le processus consistant à renommer et à copier des conceptions existantes.

Vous trouverez ci-dessous quelques instructions à suivre lors de la création de l'arborescence.

Nommez vos dossiers de projet en respectant les normes et les conventions d'attribution de nom de votre société.

Configurez un dossier principal pour ces dossiers de projet si vous envisagez d'utiliser des fichiers existants.

Configurez des sous-dossiers sous le dossier du projet (groupe de travail ou espace de travail).

Créez un projet avant de commencer votre travail de conception de façon que les informations de référencement du fichier soient stockées correctement et que les problèmes de résolution de fichier soient réduits au minimum.

Par exemple, créez votre projet au niveau Conceptions :

Planifiez le projet :