A propos de la sélection de plusieurs éléments de murs-rideaux

Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments de murs-rideaux sur des hôtes de rideau de grande taille à l'aide des outils de sélection du menu contextuel.

Les hôtes de rideau incluent les murs-rideaux, les vitres inclinées et les systèmes de rideaux créés par face.

Lors de la sélection de plusieurs éléments d'un mur-rideau, vérifiez que vous avez sélectionné les éléments souhaités à l'aide de la barre d'état et de la boîte de dialogue Filtre.

Sélection de panneaux

Vous disposez de plusieurs méthodes de sélection des panneaux de murs-rideaux.

Pour sélectionner tous les panneaux d'un élément hôte de mur-rideau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément hôte et choisissez Sélectionner les panneaux sur l'hôte. Pour accéder aux options de sélection de plusieurs panneaux, sélectionnez un panneau, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Sélectionner les panneaux :

Options de sélection de panneaux

Le long du quadrillage vertical (disponible pour les murs-rideaux uniquement)

Le long du quadrillage horizontal (disponible pour les murs-rideaux uniquement)

Sur l'hôte

Le long du quadrillage 1

Le long du quadrillage 2

Sur la face (disponible pour les systèmes de murs-rideaux par face uniquement)

Sélection de meneaux

Les options de sélection de plusieurs meneaux diffèrent selon que vous accédez au menu contextuel à partir d'un élément hôte de rideau ou d'un meneau sélectionné.

Lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un mur-rideau, puis que vous choisissez Sélectionner les meneaux, vous disposez des options suivantes :
Options de sélection de meneau

Sur le quadrillage vertical. Sélectionne tous les meneaux intérieurs sur le quadrillage vertical.

Sur le quadrillage horizontal. Sélectionne tous les meneaux intérieurs sur le quadrillage horizontal.

Internes. Sélectionne tous les meneaux intérieurs déposés sur la même face que le mur-rideau sélectionné.

Externes. Sélectionne tous les meneaux extérieurs déposés sur la même face que le mur-rideau sélectionné.

Sur l'hôte. Sélectionne tous les meneaux sur l'hôte.

Lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un système de mur-rideau ou des vitres inclinées, puis que vous choisissez Sélectionner les meneaux, vous disposez des options suivantes :

Options de sélection de meneau incliné

Sur le quadrillage 1. Sélectionne tous les meneaux intérieurs disposés sur le quadrillage 1.

Sur le quadrillage 2. Sélectionne tous les meneaux intérieurs disposés sur le quadrillage 2.

Internes. Sélectionne tous les meneaux intérieurs déposés sur la même face que l'élément de rideau sélectionné.

Externes. Sélectionne tous les meneaux extérieurs déposés sur la même face que l'élément de rideau sélectionné.

Sur l'hôte. Sélectionne tous les meneaux sur l'hôte.

Lorsque vous cliquez sur un meneau avec le bouton droit de la souris, puis que vous choisissez Sélectionner les meneaux, vous disposez des options suivantes :

Options de sélection de meneau individuel

Sur la ligne de quadrillage. Sélectionne tous les meneaux déposés sur le même quadrillage que le meneau sélectionné.

Sur les lignes de quadrillage opposées à la sélection. Sélectionne tous les meneaux intérieurs déposés sur les lignes de quadrillage opposées aux lignes de quadrillage sur lesquelles se situe le meneau sélectionné.

Sur le quadrillage vertical. Sélectionne tous les meneaux verticaux

Sur le quadrillage horizontal. Sélectionne tous les meneaux horizontaux.

Internes. Sélectionne tous les meneaux intérieurs déposés sur la même face que le meneau sélectionné.

Externes. Sélectionne tous les meneaux extérieurs déposés sur la même face que le meneau sélectionné.

Sur l'hôte. Sélectionne tous les meneaux sur l'hôte.