Application d'un motif ou d'une couleur aux canalisations

Vous pouvez créer des choix des couleurs ou appliquer des remplissages de couleur permettant de reconnaître les différents attributs associés aux canalisations d'un projet.

1. Ouvrez la vue en plan dans laquelle vous souhaitez placer une légende de motif/couleur de canalisation.
  2. Cliquez sur l'onglet Analysergroupe de fonctions Motif/couleur Légende de la canalisation.
  3. Placez le pointeur sur la zone de dessin.

Le curseur se transforme pour afficher un aperçu de la légende de motif/couleur.

4. Cliquez pour placer la légende dans la vue.

Si aucun choix des couleurs n'a été attribué, la boîte de dialogue Choisir un choix des couleurs s'ouvre. Choisissez les couleurs qui vous conviennent dans la liste.

Sélection d'un autre choix des couleurs

1. Sélectionnez la légende dans la vue en plan et cliquez sur l'onglet Modifier Légendes de motif/couleur de tuyaugroupe de fonctions Schéma Modifier le schéma.

La boîte de dialogue Modifier Motif/couleur s'affiche.

2. Dans le groupe de fonctions Choix, sélectionnez une catégorie et un choix dans la liste.
  3. Pour modifier les couleurs d'une valeur particulière dans le tableau, cliquez sur la colonne Couleur puis, dans la boîte de dialogue Couleur, sélectionnez une couleur.

Création d'un choix de couleurs

1. Dans le groupe de fonctions Choix, sélectionnez une catégorie et un choix dans la liste.
  2. Sous le groupe de fonctions Choix, cliquez sur puis, dans la boîte de dialogue Nouveau choix des couleurs, donnez un nom au nouveau schéma.
  3. Dans le groupe de fonctions Définition du choix, sélectionnez un attribut pour la légende de couleur dans la liste Couleur et cliquez sur Par valeur ou Par plage.

Lorsque l'option Par valeur est sélectionnée, une couleur distincte est attribuée à chaque occurrence de l'attribut que vous sélectionnez.

Lorsque vous sélectionnez Par plage, les valeurs d'attribut sont divisées en plages. Vous pouvez ajouter des plages en sélectionnant une plage dans le tableau puis en cliquant sur Scinder. A chaque fois que vous cliquez sur Scinder, la plage est divisée en sections plus petites.

4. Pour modifier les couleurs d'une valeur particulière dans le tableau, cliquez sur le fragment de couleur dans la colonne Couleur puis, dans la boîte de dialogue Couleur, sélectionnez une couleur.

Des couleurs sont attribuées aux canalisations en fonction de l'attribut sélectionné. Pour un segment de canalisation avec robinets, des motifs/couleurs sont appliqués aux coupes individuelles du segment.