Spécification des préférences d'acheminement des canalisations

Vous pouvez attribuer des segments et des raccords à des plages de tailles spécifiques à utiliser lors de l'acheminement d'une canalisation.

Spécification des préférences d'acheminement

1. Dans l'arborescence du projet, développez Vues (tout)Plans d'étage, puis ouvrez une vue contenant le système de canalisation.
  2. Dans l'arborescence du projet, développez FamillesCanalisation Canalisation.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un type de canalisation et choisissez Propriétés du type.
    Remarque : Pour modifier les propriétés du type lorsque la commande Canalisation est active, cliquez sur (Modifier le type).
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, sous Segments et raccords, pour Préférences d'acheminement, cliquez sur Modifier.
  5. Dans la boîte de dialogue Préférences d'acheminement, spécifiez une plage d'éléments et de tailles à utiliser.

Plusieurs segments de canalisation peuvent être ajoutés à une préférence d'acheminement. Plusieurs raccords peuvent être ajoutés pour chaque section de type d'élément (Coude, Jonction, Croix, Transition, Union, Chapeau).

Lorsque plusieurs éléments d'un raccord répondent aux critères lors de la disposition, la première partie énumérée est utilisée. Vous pouvez déplacer une ligne vers le haut ou vers le bas pour modifier la priorité d'un élément.

Lors du choix de la plage de tailles d'un élément, Aucune signifie que l'élément ne sera jamais utilisé et Toutes signifie que l'élément sera toujours utilisé. Définir la plage de tailles sur Aucune peut être utile lorsque vous modifiez des raccords après la disposition. Un raccord dont la taille est définie sur Aucune s'affiche dans le sélecteur de type lorsque l'option Limiter aux préférences d'acheminement est activée.

Ajout d'une ligne

1. Sélectionnez la ligne dans la coupe où vous souhaitez ajouter une rangée. La nouvelle ligne s'ajoute en dessous.
  2. Cliquez sur Ajouter une ligne.

Suppression d'une ligne

1. Sélectionnez la ligne que vous voulez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer la ligne.

Déplacement d'une ligne

1. Sélectionnez la ligne que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Déplacer une ligne vers le haut ou Déplacer une ligne vers le bas.

Ajout ou modification des segments et des tailles de canalisation

1. Cliquez sur Segments et Tailles.
  2. Utilisez la boîte de dialogue Paramètres mécaniques pour ajouter ou supprimer un segment de canalisation, modifier ses propriétés, ou ajouter ou supprimer les tailles disponibles.

Remarque : Lors de l'acheminement d'une canalisation, Revit utilise d'abord les paramètres dans les préférences d'acheminement puis, si nécessaire, les paramètres Angles dans Paramètres mécaniques.

Si vous modifiez les préférences de modification et que vous souhaitez mettre à jour des conduites de canalisation dans votre conception à l'aide du même type, sélectionnez les segments et les raccords existants et, dans l'onglet Modifier, cliquez sur (Réappliquer le type). Si vous souhaitez modifier le type d'une conduite de canalisation et utiliser une autre préférence d'acheminement, cliquez sur (Modifier le type) dans l'onglet Modifier.