A propos du dessin d’une canalisation dans une vue en plan

Vous pouvez dessiner des canalisations horizontales, verticales et inclinées dans une vue en plan, mais dans le cas des canalisations verticales ou inclinées, il est souvent plus facile de les dessiner dans une vue d’élévation ou dans une vue en coupe. Voir Dessin d’une canalisation dans une vue d’élévation et Dessin d’une canalisation dans une vue en coupe.

Icône Ajouter à partir du connecteur : sélectionnez l’icône de connecteur affichée sur un équipement ou une famille d’appareils pour ajouter une canalisation dont le type de système est affecté à la même classification du système que le connecteur. Les icônes varient en fonction de la classification du système du connecteur. Une fois la canalisation ajoutée, le type de système peut être modifié pour être affecté à la même classification du système. Cette méthode peut également être utilisée dans une vue en coupe ou d’élévation.
Ajouter à partir du menu contextuel : placez le pointeur de la souris sur un connecteur de canalisation d’un équipement ou d’une famille d’appareils et cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher le menu contextuel. Cliquez sur Dessiner une canalisation pour ajouter une canalisation et hériter de la taille et de l’élévation du connecteur. La canalisation utilise un type de système affecté à la même classification du système que le connecteur. Cette méthode peut également être utilisée dans une vue en coupe ou d’élévation.