Création d'une étiquette à catégorie unique avec un paramètre partagé

Les paramètres partagés sont disponibles pour les étiquettes à catégorie unique et multicatégories.

1. Cliquez sur l'onglet Fichier Nouveau (Symbole d'annotation), sélectionnez un gabarit (tel que Door Tag.rtf), puis cliquez sur Ouvrir.

L'Editeur de familles s'affiche.

2. Cliquez sur l'onglet Créerle groupe de fonctions Texte (Libellé).
  3. Cliquez dans la zone de dessin. La boîte de dialogue Modifier le libellé s'ouvre.
  4. Cliquez sur (Paramètre).
  5. Dans la boîte de dialogue Propriétés des paramètres, cliquez sur Sélectionner et choisissez le paramètre partagé à ajouter au libellé.
  6. Cliquez deux fois sur OK.

Le paramètre sélectionné s'affiche dans la liste Paramètres de la catégorie.

7. Sélectionnez le paramètre partagé dans la liste Paramètres de la catégorie et cliquez sur (Ajouter le(s) paramètre(s) au libellé).
  8. Cliquez sur OK.
  9. Créez l'étiquette à l'aide de l'outil Lignes, puis enregistrez le fichier.

Lorsque vous attribuez des étiquettes à des occurrences de la catégorie du projet, le libellé des étiquettes affiche une valeur seulement si ces occurrences de catégorie comprennent le paramètre externe. Par exemple, vous créez une étiquette de porte avec le paramètre partagé Finition du cadre de la porte. Vous pouvez ensuite attribuer cette étiquette à toutes les portes, mais l'étiquette affiche une valeur pour Finition du cadre de la porte seulement si la porte comporte ce paramètre partagé, sinon, un point d'interrogation "?". s'affiche dans l'étiquette.