Définition du point de base d'un projet

Lorsque vous commencez un modèle Revit, spécifiez l'emplacement du point de base du projet en vue d'établir une référence afin de mesurer des distances et de placer des objets dans le contexte du modèle.

Si vous avez déjà défini le point de base du projet et vous devez le déplacer, reportez-vous à la rubrique Déplacement du point de base d'un projet.

Pour définir le point de base du projet

1. Ouvrez la vue en plan du site ou une autre vue qui affiche le point de topographie.

Initialement, le point de base du projet et le point de topographie ont le même emplacement et ressemblent à ce qui suit :

2. Pour sélectionner le point de base du projet, déplacez le curseur sur le symbole puis lisez le contenu de l'info-bulle ou de la barre d'état. Si elle affiche Site : point de topographie, appuyez sur la touche Tabulation jusqu'à ce qu'elle affiche Site : point de base du projet. Cliquez pour sélectionner le point de base du projet.
  3. Faites glisser le point de base du projet vers l'emplacement souhaité.

Vous pouvez également utiliser la palette Propriétés ou les champs Point de base du projet dans la zone de dessin et saisir les valeurs pour N/S (ordonnée), E/O (abscisse), Elévation et Angle par rapport au nord géographique.

La définition de l'angle par rapport au nord géographique est la même qu'en utilisant l'outil Faire pivoter le nord géographique.

4. Facultatif : pour s'assurer que le point de base du projet n'est pas déplacé par inadvertance, verrouillez-le en cliquant sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Modifier (Verrouiller).

Fixer le point de base du projet désactive les outils Replacer le projet et Orienter le projet vers le nord.